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Chega Mais

Rosti de mandioquinha com queijo meia cura e músculo bovino braseado

Confira a receita que foi ensinada nesta segunda-feira (02) no Chega Mais

Receita

há 14 dias

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Ingredientes para o músculo braseado:
500 gramas de músculo cortado em cubos médios
3 unidades de cenoura cortada em cubos
2 unidades de cebola cortada em cubos
1/2 unidade de salsão cortado em cubos
3 unidades de tomate sem sementes cortado em cubos médios
1 xícara de chá de vinho tinto
1 litro de caldo de vegetais/água
4 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta do reino

Ingredientes para rosti de mandioquinha com queijo meia cura:
300g de mandioquinha descascada e ralada grossa
100g de queijo meia cura ralado
1 unidade de cebola cortada em tiras
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Modo de preparo do músculo:
Em uma panela aquecida, adicione metade do azeite e em seguida a carne. Deixe-a dourar por inteiro até que fique bem dourada. Retire da panela a carne e na mesma adicione a cenoura, a cebola e o salsão, refogue bem. Em seguida adicione o tomate e refogue por mais uns instantes. Volte a carne para a panela, e em seguida tempere com sal e pimenta do reino. entre com o vinho tinto e misture bem, afim de "raspar bem o tostado do fundo da panela", adicione metade do caldo e em fogo médio deixe cozinhar. Aos poucos, se necessário, vá adicionando o restante do caldo até a carne estar bem cozida e macia.

Modo de preparo do rosti:
Em uma tigela, misture a mandioquinha ralada, o queijo ralado, a cebola cortada e tempere com uma pouco de sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite, e aqueça-o bem. sobre ele coloque a mistura de mandioquinha e queijo, e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por aproximadamente 5 minutos. Com muito cuidado, vire a mistura e repita o tempo de cozimento. Se necessário, deixe cozinhar por alguns minutos a mais. 

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