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Chega Mais

Aprenda uma receita de feijoada para dez pessoas

Passo a passo da receita foi ensinado nesta quarta-feira (04), no Chega Mais

Feijoada para dez pessoas

há 12 dias

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INGREDIENTES:
500 gramas de carne seca bovina
500 gramas de costela de porco salgada ou defumada
400 gramas de lombo de porco defumado ou salgado
500 gramas de paio
500 gramas de linguiça portuguesa
200 gramas de língua de boi defumada
100 gramas de pé de porco salgado (para dar gosto)
100 gramas de orelha de porco salgada (para dar gosto)
100 gramas de rabo de porco salgado (para dar gosto)
Observação: se não gostar das três carnes acima (pé, orelha e rabo), descarte-as após o cozimento de duas horas.
1,5 kg a 2 kg de feijão preto
300 gramas de cebola picada (para temperar o feijão)
150 gramas de alho picado (para temperar o feijão)
6 folhas de louro (para temperar o feijão)
2 laranjas com casca (bem lavadas)

MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho por 6 horas.

Preparo das carnes salgadas: Limpe bem as carnes salgadas, retirando o excesso de gordura e nervuras. Deixe as carnes de molho em água por 24 horas, trocando a água de
três a quatro vezes durante esse período.

Pré-cozinhe as carnes: Ferva as carnes salgadas (pé, rabo, orelha, costela, carne seca) e a língua defumada em peças inteiras por aproximadamente 45 minutos em fogo alto, depois jogue a água fora para eliminar o excesso de gordura. Lave bem as carnes e coloque-as para cozinhar em água nova, juntamente com o paio, a linguiça portuguesa, o lombo defumado (sempre em peças inteiras), o feijão com sua água, as folhas de louro, e as laranjas cortadas ao meio. Cozinhe por mais 2 a 2 horas e 30 minutos, lembrando de retirar as laranjas após 40 minutos para evitar que se desmanchem. Durante todo o cozimento, retire com uma concha a gordura que subir até a superfície da panela.

Verifique o cozimento das carnes: Após uma hora, comece a testar o grau de cozimento das carnes com um garfo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.

Prepare o tempero do feijão: Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em uma xícara de azeite previamente aquecido. Adicione uma concha de feijão com caldo à frigideira, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto. Adicione essa mistura à panela do feijão.

Finalize a feijoada: Corte as carnes em pedaços pequenos para servir, volte-as para a panela com o feijão e cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo baixo para apurar o sabor. Se necessário, ajuste o sal.

Servindo o prato: Sirva com arroz branco, couve refogada no azeite e alho e mandioca frita bem torradinha.

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