Receitas fáceis e rápidas para fazer no micro-ondas
Aprenda a receita de cuscuz paulista de micro-ondas e de manjar de coco com doce de abacaxi ensinadas nesta segunda-feira (09)
há 27 dias
Cuscuz paulista de micro-ondas
Ingredientes:
1 xícara de café de óleo
1 cebola picada
1 xícara de chá de molho de tomate
1/2 litro de caldo de sua preferência (carne, legumes, frango ou peixe)
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
1 ovo cozido
1 tomate cortado em rodelas
1 xícara de chá de palmito de pupunha em cubos
1 xícara de chá de ervilhas
1/2 xícara de chá de azeitonas em rodelas
1 lata de atum ou sardinha (opcional)
Para decorar:
Ervilhas
Ovo cozido cortado em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
Palmito cortado em rodelas
Modo de preparo:
Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes.Transfira para uma forma de sua preferência. Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos.Retire, decore com ovos, palmito, milho e ervilhas. Corte em quadrados e sirva quente ou frio. Agora a receita está mais clara e fluida!
Manjar de coco com doce de abacaxi
Ingredientes:
1/2 litro de leite
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
4 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o açúcar com um batedor de arame até ficar homogêneo. Leve a mistura ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos para evitar que empelote. Retire do micro-ondas e coloque a mistura em uma forma untada com o desmoldante de sua preferência. Deixe esfriar e leve à geladeira para firmar.
Doce de abacaxi com coco
Ingredientes:
1/2 abacaxi cortado em cubos
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de açúcar cristal amarelo
Modo de preparo:
Misture o abacaxi, o coco ralado e o açúcar em uma tigela. Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 a 12 minutos, ou até a mistura começar a ferver. Retire, mexa e deixe esfriar.