Aprenda a receita de entremet de limão siciliano
Confira o passo a passo da receita de entremet de limão siciliano
há 16 dias
Entremet de limão siciliano
Ganache Montada:
530g de creme de leite (35% de gordura)
145g de chocolate branco nobre
190g de suco de limão
28g de massa de gelatina
Preparação da Ganache
Separe todos os ingredientes.
Leve metade do creme de leite para ferver e acrescente a massa de gelatina.
Derrame sobre o chocolate já derretido e misture bem.
Adicione o restante do creme de leite e o suco de limão, misturando até obter uma textura homogênea.
Deixe descansar por 12 a 24 horas.
Recheio
500ml de suco de limão
50g de açúcar refinado
8g de ágar-ágar
2g de goma xantana
25g de folhas de hortelã
280g de limão cristalizado
200g de gomos de limão
Preparo do Recheio
Leve metade do suco de limão, o açúcar e o ágar-ágar para ferver em uma panela.
Adicione o restante do suco de limão e deixe refrigerar por 24 horas.
Mexa até obter uma textura macia. Adicione o limão cristalizado, a goma xantana, as folhas de hortelã e os gomos de limão.
Deixe descansar na forma esférica por 12 a 24 horas.
Finalização
Bata a ganache de limão.
Coloque a ganache nos moldes, acrescente a esfera de limão e congele.
Desenforme após 24 horas.
Mergulhe ou despeje o refinamento amarelo.
Refinamento Amarelo
250g de chocolate branco
250g de manteiga de cacau
3g de corante
Preparo do Refinamento Amarelo
Derreta o chocolate branco com a manteiga de cacau.
Adicione o corante e aplique a 30-32 graus.
Pulverize com pó dourado e álcool de cereais (opcional).
Leve à geladeira por 24 horas antes de servir.
Rendimento: 15 limões.