Aprenda a fazer carolinas deliciosas e econômicas
Receita deste doce foi ensinada nesta segunda-feira (14), no Chega Mais
há 21 dias
Ingredientes:
Massa:
125 gramas de água (1/2 xícara)
65 gramas de óleo (1/4 xícara)
110 gramas de farinha de trigo (1 xícara)
4 a 4 vos (a depender do tamanho)
Recheio:
Doce de leite a gosto
Cobertura:
Chocolate fracionado (quantidade a gosto, mas normalmente são cerca de 200 gramas)
Modo de preparo:
Aqueça a água com o óleo em uma panela, sem deixar ferver.
Desligue o fogo e adicione toda a farinha de uma vez na panela. Misture bem e ligue o fogo novamente para cozinhar a farinha.
Transfira a massa para outra tigela e bata um pouco (com ou sem batedeira) para esfriar.
Acrescente um ovo de cada vez, misturando até a massa atingir o ponto desejado (a quantidade de ovos dependerá da umidade da massa).
Coloque a massa em um saco de confeitar e faça pequenas porções em uma forma forrada com papel manteiga.
Com os dedos umedecidos, abaixe as pontinhas que se formam no topo.
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos (não abra o forno antes de assar, senão elas vão murchar).
Deixe esfriar, recheie e cubra com a cobertura derretida.