Aprenda a receita de lasanha de banana-da-terra
Gui Tank é conhecido por criar pratos diferentes e vai te ensinar o passo a passo dessa lasanha cheia de sabor
há 12 dias
Lasanha de banana-da-terra
Ingredientes:
5 bananas-da-terra maduras
Azeite (para pincelar e refogar)
1 cebola picada
500 gramas de carne moída (patinho ou sua escolha)
1 xícara de mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde, picados)
2 tomates picados
2 sachês de molho de tomate (aproximadamente 520 g)
400 gramas de queijo muçarela fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Prepare as bananas-da-terra: Descasque as bananas e pincele-as com azeite. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°c por 30 minutos. Reserve.
Prepare o recheio de carne: Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o mix de pimentões e os tomates picados. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até engrossar levemente.
Prepare a "massa" de banana: Retire as bananas assadas do forno e, sobre papel-manteiga, amasse cada uma com cuidado para formar camadas planas.
Monte a lasanha: Em uma travessa, espalhe uma camada do recheio de carne no fundo. Adicione uma camada de queijo muçarela. Coloque uma camada da massa de banana amassada. Repita as camadas (carne, queijo, banana) até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada generosa de queijo muçarela.
Gratine e finalize: Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200°c por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.