Receita de filé ao molho de quatro queijos com arroz à grega
Aprenda o passo a passo da receita que foi feita nesta segunda-feira (02) com o cantor Felipe Araújo
há 1 dia
Filé ao molho de quatro queijos com arroz à grega
Ingredientes
Para o filé:
600g de filé (corte macio)
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picados)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Gengibre ralado a gosto
Para o molho de quatro queijos:
200 gramas de requeijão cremoso
400 gramas de creme de leite
100 gramas de muçarela ralada
100 gramas de parmesão ralado
50 gramas de gorgonzola
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Filé:
Tempere os filés com sal e gengibre ralado. Em uma frigideira bem quente, sele os filés com um fio de azeite, dourando ambos os lados. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta de cheiro. refogue junto à carne até que os temperos liberem o aroma.
Molho:
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o requeijão e o creme de leite, mexendo até formar um creme homogêneo. Adicione noz-moscada, pimenta-do-reino e ajuste o sal. Aos poucos, acrescente os queijos (muçarela, parmesão e gorgonzola), mexendo constantemente até derreter completamente e formar um molho cremoso.
Montagem:
Em um refratário ou diretamente na frigideira, despeje o molho sobre os filés ou sirva os filés com o molho ao lado. Sirva com arroz à grega ou o acompanhamento de sua preferência.