Receitas Ep. 1: Bobó de Camarão da Dona Celice, mãe da Tays Reis
Confira a receita especial da mãe da Tays Reis
21/10/2016
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
2 Kg aipim sem casca
2 Kg camarão sem casca
2 garrafas pequenas de leite de coco
2 garrafas pequenas de azeite de dendê
1 caixa de creme de leite sem soro
1 lata de óleo de azeite
Tomate picadinho
Pimentão picadinho
Pimenta do reino
Cheiro verde
Cebolinha
Pimenta de cheiro
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 caldo de camarão ou frango em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Colocar o aipim para cozinhar com um pouco de sal, quando estiver molinho, desligar e deixar com um pouco de água. Bater o aipim no liquidificador com essa água. Nos últimos pedaços de aipim a bater, colocar junto 1 garrafinha de leite de coco e depois misturar ao restante já batido. Colocar em uma panela e reservar. Lavar bem os camarões com limão e deixar escorrer bem em uma peneira. Em uma panela com azeite colocar a cebola picadinha em pedaços bem pequenos, alho batidinho, pimenta e vai mexendo, quando estiver bem refogado colocar o camarão e em seguida o caldo de camarão, quando o camarão estiver bem macio, jogar o azeite de dente e o cheiro verde, levantando fervura colocar o aipim reservado, mexer bem, provar e ver a necessidade de colocar mais dendê, por fim colocar o leite de coco.
Duelo de Mães
Sábados, às 19h15