Receitas EP. 2: Xinxim de Galinha do Chef William Ribeiro
Confira a receita especial do Chef William Ribeiro
28/10/2016
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
1 frango orgânico cortado em pedaços médios
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino moída na hora a gosto
4 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite virgem
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 maço de coentro picado
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pimentão
2 tomates maduros
1 copo de água aproximadamente
Tempero Baiano (1 pitada)
2 colheres de óleo de girassol
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
½ cebola branca picada
1 folha de louro
Modo de Preparo:
Lave frango e tempere com alho socado, suco de limão, pimenta e sal, deixando descansar por 10 a 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango até dourar mexendo de vez em quando.
Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola ate dourar levemente. Em seguida adicione o arroz, o louro, mexa um pouco e adicione a água. Espere ferver e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Deixe o arroz descansar e retire da panela para ficar bem soltinho. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, deixando dourar levemente. Adicione a farinha, acerte o sal e deixe tostar um pouco, mexendo sempre. Reserve. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.