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Duelo de Mães

Receitas EP. 2: Risoto de Camarão com Salada Caesar da Vanessa Jackson

Confira a receita especial da Vanessa Jackson

Receitas EP. 2: Risoto de Camarão com Salada Caesar

28/10/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT


Ingredientes: 

2 litros de água
3 tabletes de caldo de camarão
Louro, alecrim e manjericão a gosto
Molho de tomate
3 Tomates
Pimenta dedo-de-moça
1 limão siciliano
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
250g de arroz arbóreo
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas)
400g de camarões temperados e passados no azeite e manteiga
400g de queijo mascarpone ou 1 lata de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado médio
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Em outra frigideira prepare o camarão
400g de camarões médios limpos, temperados com limão alho e sal
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
Alface Americana
Tomate Cereja
Crotouns
Parmesão
Iogurte Natural
Sal


Modo de Preparo: 

Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, o louro, o alecrim, o manjericão, molho de tomate e os tomates. Acerte o sal. Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo. Reserve. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue. Coloque o vinho e deixe evaporar. Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para juntar os camarões e o mascarpone. Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados. Misture ao arroz. Se necessário, coloque mais caldo. Junte esses camarões, o mascarpone ou creme de leite, o queijo ralado a manteiga e a pimenta a gosto. Rale a gosto a casca de limão siciliano. Decore com queijo parmesão ralado, lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos. Salpique cheiro-verde picado.

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