Receitas EP.3: Taça Surpresa de Morango da Tamara, mãe de Bia Jordão
Confira a receita especial da mãe de Bia Jordão
12/11/2016
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
1 Lata de Leite Moça
20 gr de manteiga Aviação com sal
60 gr de chocolate Belga Callebaut ao leite
40 gr de chocolate Belga Callebaut meio amargo
1 Lata de leite condensado
1 Colher (sobremesa) de margarina
4 Gemas
50 ml de creme de leite
100 g de chocolate branco
10 gotas essência de baunilha
1 caixinha de morango
1 Xícara de açúcar
300 g de Chocolate belga
200 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em uma panela e derreta ela na boca média do fogão, fogo baixo. Quando derreter, desligue e jogue o chocolate. Mexa até o chocolate derreter todo e misturar com a manteiga. Coloque a lata de leite condensado e misture. Só então ligue de novo o fogo e mexa bastante pra não grudar. Quanto mais grossa a panela for, melhor. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e deixe cozinhar até ficar uma calda grossa. Tire do fogo e deixe esfriar.