Receitas EP.3: Naked Cake de Café com Baba de Moça da Carol Fiorentino
Confira a receita especial de Carol Fiorentino
12/11/2016
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
4 ovos
¾ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar refinado
100 ml de café solúvel
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara de açúcar refinado
300 ml de água
8 gemas
1 2/3 xícaras de leite de coco
2 colheres de sopa de amido de milho peneirada
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
200 g de leite condensado
50 g de manteiga
70 g de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve não muito firme e reserve. Bata as gemas com o café até espumar. Acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento e bata só para incorporar. Incorpore as claras em neve na massa. (1/3 mistura, 1/3 delicado, 1/3 incorpora). Divida a massa nas 3 formas com papel manteiga no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até assar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque a água e o açúcar numa panela e cozinhe até o ponto de fio bem grosso. Em um recipiente, misture as gemas com o leite de coco e o amido de milho. Misture a calda quente aos poucos na mistura de gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar bem. Deixe esfriar com file plástico encostando no recheio. Leve ao fogo até que o açúcar dissolva. Coloque todos os ingredientes na panela e deixe dar o ponto de brigadeiro mole.
Nivele os bolos na mesma altura. Umedeça a massa com a calda, coloque a baba de moça com um saco de confeiteiro com o bico liso. Repita o processo com a segunda camada. Na última, decore com o brigadeiro escorrendo e granulado.