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Duelo de Mães

Receitas EP.4: Caldeirada Paraense da Aline, mãe de Carol Ribeiro

Confira a receita especial da Carol Ribeiro

Receitas EP.4: Caldeirada Paraense da Carol Ribeiro

19/11/2016

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Foto: Divulgação/SBT

 

Ingredientes:

3 kg de filhote ou pescada amarela
2 litros de tucupi
4 Cebolas
4 Tomates
Cheiro verde
Alho
Sal
Pimenta de cheiro
6 ovos
1 repolho
4 batatas
2 cenouras grandes
Noz-moscada
Folha de louro
1 copo de cachaça
4 limões

 

Modo de preparo:

Pegar os pedaços de peixe, temperar com sal, alho, limão, cheiro verde, noz moscada e um copo pequeno de cachaça. Reserve. Coloque o tucupi para ferver com as 5 folhas de chicória, 4 dentes de alho e o maço de jambu.

Em outra panela coloque as 2 batatas, 1 cenoura, 1 abobrinha, 2 ovos (crus) para ferver com água e sal a gosto. Quando estiver pré cozido, acrescentar 1 tomate e 1 cebola inteira e deixe até todos os legumes estiverem cozidos. Quando estiver cozido retire os legumes e reserve a água para o pirão. Coloque uma caçarola de teflon no fogo com um fio de azeite para selar o peixe. Seque o peixe com um guardanapo e o coloque na caçarola bem quente. A dica é não mexer para não criar água. Sele dos dois lados pedaço a pedaço.

Depois de selar todo o peixe, colocar no Tucupi e acrescentar os legumes. Está pronto!

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