Publicidade
Duelo de Mães

Receitas EP.4: Escondidinho de carne seca de Tânia, mãe de Yudi

Confira a receita especial da mãe de Yudi

Receitas EP.4: Escondidinho de carne seca de Tâni

19/11/2016

Publicidade


Foto: Divulgação/SBT

 

Ingredientes:

1kg Mandioquinha 
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de margarina 
1/2 Kg carne seca dessalgada e cozida 
1 cebola média picadinha 
4 dentes de alho esmagados 
2 tomates sem casca e picados 
sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite 
300 gr de queijo parmesão

Arroz 
300gr de arroz tipo 1 
2 dentes de alho picado 
1/2 cebola picada 
Sal a gosto 
1 litro de água quente 

Salada de Rúcula 
1 pacote de rúcula
200 gramas de queijo muçarela em cubos 
200 gramas de azeitonas pretas sem semente
200 gr de cebolinha picada 
Azeite e sal 

Modo de preparo:

Cozinhe a carne seca por 20 minutos. Cozinhe a Mandioquinha por 20 minutos. Esprema a mandioca ainda quente em uma panela com a margarina e o sal. 
Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne seca e deixe fritar um pouco. 
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioquinha, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade