Receitas EP.4: Escondidinho de carne seca de Tânia, mãe de Yudi
Confira a receita especial da mãe de Yudi
19/11/2016
Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes:
1kg Mandioquinha
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de margarina
1/2 Kg carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
300 gr de queijo parmesão
Arroz
300gr de arroz tipo 1
2 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
Sal a gosto
1 litro de água quente
Salada de Rúcula
1 pacote de rúcula
200 gramas de queijo muçarela em cubos
200 gramas de azeitonas pretas sem semente
200 gr de cebolinha picada
Azeite e sal
Modo de preparo:
Cozinhe a carne seca por 20 minutos. Cozinhe a Mandioquinha por 20 minutos. Esprema a mandioca ainda quente em uma panela com a margarina e o sal.
Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne seca e deixe fritar um pouco.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioquinha, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.