Receitas EP. 5: Varenikes da Regina, mãe de Alexandre Herchcovitch
Confira a receita especial da mãe de Alexandre Herchcovitch
26/11/2016
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para a massa
2/3 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de farinha de semolina (grão duro)
+ 1 xícara de farinha trigo para dar liga na massa
1 colher café de sal
1 ovo
Menos de 1/2 copo de água
Para o Recheio
2 ou 3 batatas médias
3 cebolas médias
Azeite
Sal
Pimenta do reino
1 colher de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Misture as farinhas, ovo, sal, água, até ficar massa lisa (reserve embrulhada em filme). Cozinhe as batatas, amasse com garfo ou amassador (purê). Corte cebola bem picada e frite no azeite até dourar bem. Abra a massa bem fina, corte rodelas de 9 cm de diâmetro. Misture no purê, com pitada de sal, bicarbonato de sódio e pimenta reino. Recheie as rodelas com bastante purê, feche as bordas com os dedos (como pastel). Cozinhe em uma panela com água fervente, sal e um fio de azeite, até que fiquem boiando. Sirva com cebola frita no azeite, bem dourada, espalhada em cima dos varenikes.