Receitas EP. 5: Nhoque de Batata Doce com Molho de Abóbora da Isabella Fiorentino
Confira a receita especial da Isabella Fiorentino
26/11/2016
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
700g de batata doce
300 g de batata
4 ovos
Farinha sem fermento
Noz-moscada
Sal marinho
Molho
Meia Abóbora japonesa
1 cebola
Azeite
1 copo água
Pimenta dedo-de-moça
250ml Creme de leite fresco
500ml de leite
Noz-moscada
1 fouro folha de louro
2 dentes de Cravo
Cardamomo
Sal
Parmesão inteiro
Cebolete
Manteiga com sal
Amêndoa em lâminas
Passo a passo:
Coloque a água na panela de pressão com 1 kg das batatas (a doce com a baroa) e sal. Quando pegar pressão diminua o fogo e deixe cozinhar.
Para preparar a massa, em outra panela coloque água, sal, azeite e separe.
Cortar a abóbora em pedaços, a cebola e um pedacinho da pimenta dedo de moça - tirar bem toda as sementes.
Em uma frigideira colocar o azeite com a cebola picada e deixe dourar com o pedacinho de pimenta. Depois de dourada, acrescente a abóbora picada, o sal, 2 dentes de cravo, 1 folha de louro. Deixar no fogo alto até a abóbora ficar dourada (pode pegar no fundo um pouco).
Quando a abóbora estiver dourada, acrescente 1/2 copo de água, fogo baixo e tampe a panela por de 5 a 10min, até quando a abóbora estiver desmanchando. Misture aproximadamente 200ml de creme de leite fresco na própria panela (ajuda a esfriar).
Bata liquidificador. Volte para a frigideira, coloque a noz moscada, o cardamomo (pouco) e acerte o sal - acrescente leite, e deixe levantar fervura. Coloque mais leite até dar o ponto certo
Obs: Acende a panela do nhoque para ferver a água que está com sal e azeite.
Tire a batata do fogo, descasque e esprema no espremedor. Coloque na tigela a batata, noz moscada (aprox 1/4 ralada) e sal.
Peneire em cima da batata 1 xícara de farinha, coloque o ovo, misture. Peneire mais farinha até pegar o ponto. Deixe descansar.
A água do gnochi já vai estar fervendo.
Enrole os nhoques e aos poucos, coloque as bolinhas do gnochi na água até subirem. Assim que subirem, tirar com a escumadeira.
Tostar as amêndoas com manteiga na frigideira (cuidado para não queimar!!!)
Empratar o gnochi em pratos rasos, coloque o molho por cima. Ralar parmesão e colocar amêndoas para finalizar.