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Duelo de Mães

Receitas EP. 5: Salada com Baunilha com Vieras douradas e Muçarela do chef Salvatore

Confira a receita especial do chef Salvatore

Receitas EP. 5: Salada com Baunilha com Vieras douradas e Muçarela

26/11/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes: 

Alface frissé 2 unidades inteiras 
1 litro de água 
2 favas de baunilha 
40 g sal 
120 g de mozzarella de búfala cerejinha 
320 g de vieira 
120 g tomate cereja 
120 g azeite extra virgem 
20 g tomilho 
10 g açúcar 
20 g ciboulette 
Flor de sal (QB) 
Pimenta do reino preta (QB) 


Modo de Preparo: 

Abra as favas de baunilha ao meio e retire as sementes, Leve para uma panela, a água, 30 gramas de sal, as favas de baunilha e as sementes. Leve ao fogo e quando começar a ferver,retire do fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente. Resfrie. Reserve as favas para decoração.Lave os tomates e acomode-os em uma assadeira. Tempere com açúcar, sal e tomilho. 

Leve ao forno combinado aquecido no mínimo com a porta semi aberta. Resfrie e reserve. Deixe os pés de alface mergulhados na infusão de baunilha resfriada por 2 minutos. Tempere as vieiras com sal e pimenta. Sele em uma frigideira antiaderente por 1 a 2 minutos de cada lado. Retire os pés de alface da infusão, corte ao meio e disponha sobre o prato. Sobre os pés de alface, distribua as vieiras, as mozzarellas, os tomatinhos e decore com favas de baunilha. Finalize a salada com um pouco de infusão, flor de sal, pimenta do reino e ceboulette picada

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