Receitas EP. 5: Salada com Baunilha com Vieras douradas e Muçarela do chef Salvatore
Confira a receita especial do chef Salvatore
26/11/2016
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Alface frissé 2 unidades inteiras
1 litro de água
2 favas de baunilha
40 g sal
120 g de mozzarella de búfala cerejinha
320 g de vieira
120 g tomate cereja
120 g azeite extra virgem
20 g tomilho
10 g açúcar
20 g ciboulette
Flor de sal (QB)
Pimenta do reino preta (QB)
Modo de Preparo:
Abra as favas de baunilha ao meio e retire as sementes, Leve para uma panela, a água, 30 gramas de sal, as favas de baunilha e as sementes. Leve ao fogo e quando começar a ferver,retire do fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente. Resfrie. Reserve as favas para decoração.Lave os tomates e acomode-os em uma assadeira. Tempere com açúcar, sal e tomilho.
Leve ao forno combinado aquecido no mínimo com a porta semi aberta. Resfrie e reserve. Deixe os pés de alface mergulhados na infusão de baunilha resfriada por 2 minutos. Tempere as vieiras com sal e pimenta. Sele em uma frigideira antiaderente por 1 a 2 minutos de cada lado. Retire os pés de alface da infusão, corte ao meio e disponha sobre o prato. Sobre os pés de alface, distribua as vieiras, as mozzarellas, os tomatinhos e decore com favas de baunilha. Finalize a salada com um pouco de infusão, flor de sal, pimenta do reino e ceboulette picada