Receitas EP.10: Talhateli à Caprese da mãe do Chef Léo Botto
Confira receita especial da mãe do Chef Léo Botto

Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
2 ovos orgânicos médios
1 gema
200gr de farinha de trigo branca orgânica
1/4 col. chá de sal marinho fino
1 col. chá de azeite extravirgem
1 col chá de água
5 tomates italianos maduro cortados em cubos sem sementes
4 ou 6 dentes de alho picados
Sal a gosto
Uma pitada de pimenta malagueta seca
Um toque de orégano fresco
Azeitonas pretas fatiadas
4 bolinhas de muçarela de búfala
Folhas de manjericão fresco
200g de pancetta fatiada
Modo de Preparo:
Num bowl, colocar a farinha e fazer um buraco no meio. Colocar os ovos e todos os outros ingredientes no meio da farinha. Misturar bem até a massa ficar bem homogênea e elástica. Cobrir a massa e descansar por no mínimo 20 minutos. Abrir a massa no número 1 do cilindro de massas sempre fazendo as 3 dobras, sobrepondo uma à outra para trabalhar a massa e dar mais elasticidade e forma à mesma. Assim que trabalhada, começar a subir de 2 em 2 números repetindo sempre a operação, ou seja de 1 para 3 (2X), de 3 para 5 (2X), do número 5 para o 7 (2x) SEMPRE corrigindo com farinha até a massa ficar mais seca e com farinha bem espalhada por toda ela. Cortar a massa em retângulos de 25 cm comprimento por 12 cm de largura, reservar uma em cima da outra até abrir toda a massa.
Cortar a massa reservada em retângulos no formato de talhateli
Enquanto a massa descansa, cortar os tomates ao meio e tirar toda semente, cortar em cubos e reservar. Picar o alho reservar. Separar a azeitona, a muçarela, o orégano e o manjericão. Colocar água para ferver em panela tampada. Cortar a massa, separar. Numa frigideira dourar a pancetta bem até ficar crocante, reservar. Em uma frigideira, colocar azeite, dourar 1/2 pancetta, o alho, colocar o tomate, o orégano fresco, a pimenta, o sal, as azeitonas puxar por alguns minutos, colocar a massa pra cozinhar por 2 minutos.
Escorrer a massa, puxar com o molho, acrescentar as folhas de manjericão. Na montagem, colocar a muçarella sobre a massa, a pancetta crocante e um fio de azeite, servir.