Receitas EP.10: Nhoque de Sêmola com Ragú de Linguiça do Chef Salvatore Lói
Confira receita especial do Chef Salvatore Lói
31/12/2016
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
400 gr de farinha de trigo
100 gr de sêmola
2 pitadas de sal
100 ml de água
Azeite extravirgem 60ml
Pasta de Linguiça com erva doce 200g
Tomate pelado 100g
Molho de tomate fresco 100g
Salsa fresca 20g
Manjericão 20g
Sal
Pimenta do reino preta
Pecorino Sardo 80g
Modo de Preparo:
Misture bem as duas farinhas e o sal. Acrescente a água aos poucos, trabalhe bem e corte em pequenos pedaços. Com o dedo polegar pressione até criar pequena concha. Reserve. Muito importante, acrescente água aos poucos. Leve uma panela com água para ferver. Em uma frigideira, doure a pasta de linguiça com o azeite e o auxílio de uma colher para dourar uniformemente e sem grumos. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar por alguns minutos. Corte os tomates pelados em cubos de 1 cm. Acrescente ao ragu e deixe reduzir mais um pouco. Cozinhe o nhoque na água fervente por 7 minutos. Escorra e termine a cocção no ragu. Acerte os temperos com sal e pimenta. Acrescente o manjericão, a salsinha e um fio de azeite. Distribua a massa em 4 pratos fundos e finalize com pecorino sardo ralado.