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Receitas EP.10: Nhoque de Sêmola com Ragú de Linguiça do Chef Salvatore Lói

Confira receita especial do Chef Salvatore Lói

Receitas EP.10: Nhoque de Sêmola com Ragú de Linguiça

31/12/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT


Ingredientes: 

400 gr de farinha de trigo 
100 gr de sêmola 
2 pitadas de sal 
100 ml de água 
Azeite extravirgem 60ml 
Pasta de Linguiça com erva doce 200g 
Tomate pelado 100g 
Molho de tomate fresco 100g 
Salsa fresca 20g 
Manjericão 20g 
Sal 
Pimenta do reino preta 
Pecorino Sardo 80g 


Modo de Preparo:

Misture bem as duas farinhas e o sal. Acrescente a água aos poucos, trabalhe bem e corte em pequenos pedaços. Com o dedo polegar pressione até criar pequena concha. Reserve. Muito importante, acrescente água aos poucos. Leve uma panela com água para ferver. Em uma frigideira, doure a pasta de linguiça com o azeite e o auxílio de uma colher para dourar uniformemente e sem grumos. Acrescente o molho de tomate e deixe apurar por alguns minutos. Corte os tomates pelados em cubos de 1 cm. Acrescente ao ragu e deixe reduzir mais um pouco. Cozinhe o nhoque na água fervente por 7 minutos. Escorra e termine a cocção no ragu. Acerte os temperos com sal e pimenta. Acrescente o manjericão, a salsinha e um fio de azeite. Distribua a massa em 4 pratos fundos e finalize com pecorino sardo ralado.

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