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Duelo de Mães

Receitas EP. 01: Filé à Parmeggiana da mãe de MC Gui

Confira receita especial da mãe de MC Gui

Receitas EP. 01: Filé à Parmeggiana

04/03/2017

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Foto: Reprodução/SBT


Ingredientes: 

-300g de filé mignon cortados em bifes
-150g de farinha de trigo
-150g de farinha de rosca
-3 ovos tipo extra
-150 gramas de queijo mussarela ralado
-1 molho de tomate pronto
-1 tablete de caldo de carne
-6 dentes de alho 
-300ml de óleo de soja
-Sal a Gosto


Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal e alho. Para empanar o bife, você irá precisar de três pratos ou refratários, colocando a farinha de trigo em um deles, os três ovos batidos levemente até formar uma espuminha no segundo e a farinha de rosca no terceiro. 
Tente deixar os pratos com esses ingredientes na ordem que acabamos de descrever, pois o segundo passo para empanar é colocar o bife na farinha de trigo cobrindo todo a superfície, depois mergulhar no ovo, e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para formar a casquinha, repetindo o processo se desejar extra-crocância.

Você também pode usar uma tesoura para dar um pic pequeno nas duas pontas do bife, pois isso evita que ele envergue dentro da panela e encharque de óleo. O óleo deve estar quente, a no máximo 180ºC para não queimar, isto é, não pode estar soltando fumaça. Para saber se está quente o suficiente, coloque um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, é a hora de fritar. Faça a fritura em fogo baixo ou médio para não queimar.

A fritura deve ser feita por imersão, mergulhando todo o bife de forma uniforme; frite um lado até dourar e vire.
Recomendo tirar o bife da panela com um garfo para escorrer o máximo de óleo possível. Após fritar, escorra cada bife em papel toalha. Para a finalização, coloque um pouco do molho em um refratário. Depois, posicione os bifes e adicione uma fina camada de molho sobre eles, cubra-os com queijo e despeje o restante do molho levando ao forno para gratinar até que o queijo esteja dourado. 

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