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Duelo de Mães

Receitas EP. 02: Arroz malandro de camarão de Fafá de Belém

Confira receita especial de Fafá de Belém

Receitas EP. 02: Arroz malandro de camarão de Fafá de Belém

11/03/2017

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Foto: Reprodução/SBT

 

Ingredientes: 
1kg de arroz branco
2 maços de cheiro verde
4 cebolas
Camarão cinza e camarão rosa (meio quilo de cada um )
Flor de sal
1 cabeça de alho
Azeite (muiiito)
Tomate - 6 unidades
1 maço de coentro
1 pimenta dedo de moça picada
¼ de gengibre ralado

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as cascas e cabeças que foram retiradas do camarão, adicione 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços grandes, os talos da salsinha e do coentro, cebolinha picada grosseiramente e 1 dente de alho amassado. Cubra com água e leve ao fogo baixo até que se solte os aromas dos ingredientes. Coe e mantenha quente na panela.

Em uma panela de barro, coloque azeite e refogue a cebola em cubos, tomate picado, pimenta dedo de moça, gengibre ralado, e uma parte das folhas e talos picados da salsinha e do coentro. Mexa bem, adicione os camarões cinza e metade dos camarões rosa. Adicione o arroz cru e 5 xícaras do caldo de camarão, tampe a panela por 10 minutos. Adicione mais caldo, se necessário, e coloque o restante do camarão rosa, tampe por mais 5 minutos, veja se há necessidade de mais caldo (pois é um prato mais úmido) e se o arroz está totalmente cozido. Finalize com salsinha, coentro e cebolinha picada.

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