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Duelo de Mães

Receitas EP. 03: Filé de tilápia com molho de moqueca e farofa de coco fresco da mãe do Rodrigo Marim

Confira receita da mãe do Rodrigo Marim

Prato de Filé com Tilapia

18/03/2017

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Foto: Divulgação/SBT

 

Ingredientes:
-6 filés de tilápia 
-Sal a gosto
-2 limões 
-Farinha de trigo para empanar
-250ml de óleo de soja

MOLHO DE MOQUECA:
-3 colheres de (sopa) azeite extra virgem
-1 cebola picada ou ralada
-2 dentes de alho 
-5 tomates maduros (tipo italiano) ou 1 lata de tomates pelados
-1 vidro de leite de coco
-1 pimentão vermelho 
-Sal
-1 Pimenta dedo de moça sem semente
-1 colher (sopa) azeite de dendê 
-Cheiro verde a gosto 

FAROFA DE COCO FRESCO:
Ingredientes:
-1 tablete de margarina forno e fogão, ou doriana culinária 
-2 cebolas raladas
-100gr de coco fresco ralado 
-200gr de farinha de mandioca grossa 
-Sal a gosto

Modo de fazer os filés empanados:
Tempere os filés com sal e limão, deixe descansar por 15 minutos. Passe os filés na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve em uma travessa forrada com papel toalha. 

Modo de fazer o molho de moqueca:
Aqueça uma panela e refogue a cebola com azeite até começar a murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Junte os tomates pelados e picadinhos e o leite de coco , ferva até começar a encorpar. Acrescente o pimentão em cubos e o azeite de dendê. Cozinhe com a panela tampada por mais 2 minutos (sem deixar que o pimentão fique mole demais). Tempere tudo com sal e pimenta a gosto. Antes de servir polvilhe o cheiro verde picado.

Modo de fazer a farofa de coco fresco:
Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola ralada, junte o coco fresco ralado e refogue junto. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem por 5 minutos com o fogo ligado, coloque sal a gosto.

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