Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento químico.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado.
- 1 lata de milho.
- 1 xícara de leite morno.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 1 extrato de tomate.
- 1 copo de requeijão.
- 100g de parmesão.
- 2 cebolas.
- 2 tomates.
- 1 dente de alho.
- Pimenta do reino a gosto.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Massa: Bater no liquidificador o trigo, o leite, uma pitada de sal, açúcar (para equilibrar), uma colher de fermento e uma colher de azeite. Misture bem.
Recheio: Cozinhar o peito de frango (bem cozido, na panela de pressão por 20 minutos). Na panela, colocar cebola, tomate e uma pitada de pimenta. Ao final, desfiar o frango e deixar reservado.
Tempero do frango: Misturar o dente de alho cortado, a cebola bem picada, o tomate e pimenta do reino. Misturar o frango desfiado com esse tempero e por o extrato de tomate e o requeijão (deixar uns 10 minutos para pegar gosto).
Montar a torta: Pegar a forma, untar com manteiga e despejar um pouco da massa. Colocar o recheio por cima (tem que estar frio) e cobrir com o restante da massa. Finalize com o parmesão ralado.
Asse no forno até dourar.