Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
1 COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA SEM SAL
1 CEBOLA MÉDIA PICADA FINAMENTE
1 FOLHA DE LOURO FRESCO
1 RAMINHO DE TOMILHO FRESCO
1 COLHER DE SOBREMESA RASA DE FARINHA DE TRIGO
150G DE FILÉ DE FRANGO COZIDO CORTADO EM TIRAS
100ML DO CALDO QUE COZINHOU O PEITO DE FRANGO
50ML DE CREME DE LEITE
1 BATATA ASTERIX LAMINADA
2 XÍCARAS DE ÓLEO DE CANOLA
1 COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE ARROZ
2 XÍCARAS DE ÁGUA
1 DENTE DE ALHO INTEIRO
SAL A GOSTO
Modo de Preparo:
COMECE FAZENDO O ARROZ. EM UMA PANELA MÉDIA, REFOGUE O ALHO INTEIRO NA MANTEIGA, ADICIONE O ARROZ E REFOGUE POR MAIS ALGUNS MINUTOS, ACRESCENTE A ÁGUA, ACERTE O SAL, DEIXE FERVER. ABAIXE O FOGO E TAMPE A PANELA. COZINHE EM FOGO MÉDIO/BAIXO POR APROXIMADAMENTE 15 MIN. VERIFIQUE SE ESTÁ COZIDO E SE TEM ÁGUA NO FUNDO. DESLIGUE O FOGO, DEIXE DESCANSAR POR 5 A 10 MINUTOS E SOLTE O ARROZ COM O AUXÍLIO DE UM GARFO. RESERVE.
FRITE A BATATA NO ÓLEO DE CANOLA ATÉ DOURAR E FICAR CROCANTE. TEMPERE COM SAL. COMECE DERRETENDO A MANTEIGA, REFOGUE A CEBOLA LENTAMENTE SEM DEIXAR DOURAR E CUIDADO PARA NÃO ESTAR CRUA. ACRESCENTE O LOURO, TOMILHO E, EM SEGUIDA, A FARINHA. DEIXE COZINHAR ATÉ DOURAR POR MAIS 5 MINUTOS E ADICIONE O CALDO SEM PARAR DE MEXER PARA NÃO EMPELOTAR. ACRESCENTE O FRANGO E, EM SEGUIDA, O CREME DE LEITE. DEIXE APURAR E ENGROSSAR UM POUCO, ACERTE O SAL E SIRVA ACOMPANHADO DE ARROZ E BATATAS.