Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
-2 XÍCARAS DE ARROZ
-400G DE FEIJÃO DE CORDA
-1 PIMENTÃO VERDE
-1 PIMENTÃO VERMELHO
-1 PIMENTÃO AMARELO
-1 MAÇO DE COENTRO
-1 MAÇO DE CEBOLINHA
-1 GOMO DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA
-300G DE BACON
-400G DE CARNE SECA DESALGADA E DESFIADA
-PIMENTA BIQUINHO EM CONSERVA A GOSTO
-1 CEBOLA
-2 CABEÇAS DE ALHO
-SAL A GOSTO
-OLÉO
-MANTEIGA DE GARRAFA
-500g de queijo coalho em peça
Modo de Preparo:
Colocar o feijão pra cozinhar na pressão por aproximadamente 20 min.
Fritar o alho em aproximadamente duas colheres de óleo e em seguida refogar o arroz, acrescentando sal e água para cozimento.
Enquanto aguardamos o cozimento do feijão e do arroz, cortar o bacon e calabresa em cubos pequenos. Levá-los ao fogo junto com a carne seca já dessalgada e desfiada (pode ser comprada assim ou fazer o pré-preparo em casa, deixando-a de molho de um dia pro outro, trocando a água com frequência e depois levar à pressão por 50 minutos e desfiar) até que fiquem dourados, acrescentando duas colheres de manteiga de garrafa para auxiliar.
Em seguida, acrescente alho e deixe-o dourar. Acrescente a cebola e os pimentões também já cortados em cubos.
Por fim, juntar o arroz e o feijão (sem o caldo), corrigir o sal se necessário e acrescentar o coentro e pimenta biquinho inteira a gosto.