Receitas EP. 5: Lasanha à Bolonhesa da mãe de Leonardo
Receita completa
01/04/2017
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
-3 colheres de margarina
-4 colheres de sopa de farinha de trigo.
-2 xícaras de leite integral
-2 xícaras de creme de leite de lata sem soro
-Sal a gosto
-Noz moscada ralada a gosto
-Tempero Baiano a gosto
-Pimenta do reino preta a gosto
-1 sachê de caldo de carne
-Tempero pronto em pó de alho e sal a gosto
-Cominho a gosto
-1 colher de sopa de azeite
-2 dentes de alho
-1 cebola
-300g de carne moída coxão mole .
-200g de bacon em cubos
-3 xícaras de polpa de tomate passata .
-3/4 de xícara de água quente.
-1 maço de cebolinha
-1 maço de coentro
-Sal a gosto
-300g de presunto em fatias
-300g de mussarela em fatias
-300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
-250 gramas de queijo parmesão (ralado na hora)
Modo de Preparo:
Derreta a margarina e doure a farinha de trigo em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Reserve. Aqueça o azeite e frite o bacon, junte o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne moída estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água, misture sal e os temperos até ferver. Acrescente por último o cheiro verde fresco picado.
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela e molho branco. Adicione mais uma camada em cima. No final, polvilhe com o queijo parmesão ralado e asse por 20 minutos no forno a 180ºC.