Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
250g de presunto com gordura em cubos
1 xícara de muçarela ralada
1 cebola grande picada finamente
1 colher de café de extrato de tomate
1 xícara de vinho branco
1/4 pimentão vermelho
1/4 pimentão amarelo
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
1/2 xícara de sopa de alho poró picado
4 xícaras de arroz cozido
1 xícara de parmesão ralado grosso
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xicara de ervilha fresca
1 colher de chá de molho inglês
Salsinha e cebolinha verde a gosto para decorar.
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, esquente o azeite e comece dourando os cubos de presunto. Em seguida, acrescente a cebola e refogue mais um pouco até dourar levemente, mas sem queimar. Acrescente o alho poró e refogue mais um pouco. Entre com os pimentões e refogue mais um pouco, em seguida, acrescente o tomate picado. Adicione o vinho e deixe evaporar quase que por inteiro.
Acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente o creme de leite e o molho inglês e finalize com as ervilhas. Transfira para uma forma e leve ao forno moderado, até derreter o parmesão e a muçarela. Decorre com a salsinha picada e a cebolinha verde laminada.