Publicidade
Duelo de Mães

Receitas EP. 13: Steak Tartar com Bouquet de Folhas do Chef William Ribeiro

27/05/2017

Publicidade

Foto: Gabriel Gabe/SBT


Ingredientes: 

170g de carne extra limpa fresca (baby beef ou filet mignon)
½ cebola roxa bem picada
4 pepinos em conserva bem picados
1 colher de sobremesa de alcaparras drenadas e bem picadas
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sobremesa de mostarda dijon
1 colher de chá de mostarda em grãos
1 colher de café de molho inglês
1 pitada de pimenta do reino ralada
3 pitadas de sal (ou 1 colher de café rasa)
4 punhados de folhas (alface, agrião e rúcula)
6 fatias de pão rústico
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de café de mostarda dijon
1 colher de água mineral para dar ponto
1 pitada de sal
2 colheres de queijo ralado para decorar/finalizar


Modo de Preparo: 

Misture  os ingredientes do molho da salada batendo vigorosamente e reserve na geladeira. Tire a carne da geladeira e em seguida tempere levemente com sal. Acrescente os demais ingredientes e mexa delicadamente até incorporar e ficar homogêneo.  Finalize com a salsa picada, corrija o sal se necessário. Leve as fatias de pão rústico ao forno até ficarem douradas

Disponha as folhas nas laterais do prato e no centro o steak tartar. Regue as folhas com o molho e salpique o queijo parmesão. Sirva acompanhado das torradas. Salada de folhas verdes para acompanhar (rúcula, agrião e alface)

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade