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Duelo de Mães

Receitas EP. 9: Nhoque de Batatas da mãe de Anderson, do Molejo

29/04/2017

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Foto: Reprodução/SBT


Ingredientes

6 batatas rosa médias 
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho:
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher(sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída 
1 pacote de queijo ralado
Alho a gosto
1 pacote de azeitonas sem caroços


Modo de Preparo: 

Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal.

Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia com escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Despeje o molho sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente.

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