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Duelo de Mães

Receitas do EP. 10: Croque Monsieur do Chef William Ribeiro

06/05/2017

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Foto: Gabriel Gabe/SBT


Ingredientes: 

6 fatias de pão de forma
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo emental
40g de manteiga sem sal
40g de farinha de trigo
2 xícaras ou 500ml de leite
Meia cebola pequena
1 folha de louro  
1 dente de cravo
1 pitada de noz moscada
½  xícara de parmesão ralado


Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Aqueça o leite com a cebola, o louro e o dente de cravo até levantar fervura. Desligue o fogo, espere baixar a fervura e coe. Reserve. Aqueça em fogo médio, uma panela de fundo grosso e derreta a manteiga lentamente.
Quando derreter, acrescente a farinha e mexa bem, cozinhe por 5 minutos, até dourar levemente. Adicione o leite quente já coado e mexa bem com um fouet (batedor de arame) para não formar grumos. Cozinhe por  15 a 20  minutos até engrossar, mexendo sempre sem parar. Desligue e Reserve.

Tire as cascas do pão. Em uma assadeira, disponha 3 fatias do pão lado a lado. Coloque as fatias de presunto e de queijo sobre os pães e, por último, as fatias superiores dos pães. Com as mãos, pressione o sanduíche e regue com o molho branco. Salpique o parmesão e leve ao forno pré-aquecido, para gratinar. Transfira para um prato e sirva em seguida acompanhado de uma salada de verdes. Enquanto o sanduíche está no forno gratinando, misture as folhas e os tomates em uma tigela e regue com o molho de mostarda. 

Misturar em um bowl todos os ingredientes líquidos do molho e bater até o molho ficar homogêneo, acrescentar as lascas de alho laminado e as sementes de erva doce, ajustar o sal e a pimenta.

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