Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
1kg de camarão grande limpo
2 xícaras de arroz (deve ser parboilizado)
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho picado
4 dentes de alho picados
200g de alcaparras escorridas
1 ramo de salsinha e cebolinha picados
2 limões
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
350g de queijo parmesão ralado grosso
150g de queijo muçarela ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de páprica picante.
4 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Temperar o camarão com limão, sal, pimenta, orégano, alho, salsa e cebolinha. Fazer em uma panela separada o arroz e reservar.
Em uma panela grande, adicione o azeite e a cebola, quando a cebola estiver ficando transparente, coloque os pimentões. Após os pimentões estarem moles, colocar o camarão e deixar cozinhar.
Adicionar o tomate picado junto com a cebolinha, a salsinha, as alcaparras e os temperos (orégano, páprica picante e o azeite).
Deixe o tomate derreter um pouco e coloque o requeijão e o leite de coco. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Em seguida, coloque o arroz, o queijo muçarela e um pouquinho do parmesão ralado. Colocar em uma travessa e espalhar por cima o restante do parmesão e orégano com azeite. OBS: salada de folhas verdes (rúcula, agrião e alface crespa temperada ao molho de limão, mostarda, azeite, alho triturado e orégano).