Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
01 litro de óleo de girassol
500ml de azeite de oliva
Sal
03 kilos de peixe pintado cortado em cubos médios e sem pele
06 batatas médias
04 pimentões amarelos
06 tomates italiano maduros
06 cebolas médias
06 bananas da terra maduras
300 gramas de farinha de mandioca fina e torrada
500 gramas de margarina (com sal)
01 kilo de arroz
Modo de Preparo:
Para temperar o peixe, bata no liquidificador, o suco dos limões, meio maço de coentro, meio maço de salsa, meio maço de cebolinha, 1 colher rasa de sobremesa de sal e um sachê de tempero para peixe.
Coloque esse tempero sobre o peixe já cortado em cubos e sem a pele, misture bem deixe descansar por 10 minutos.
Corte em rodelas 05 cebolas, os tomates, os pimentões e as batatas sem a casca.
Forre o fundo da panela com uma camada da cebola, uma camada de tomate, uma camada de pimentão, uma camada de batata e uma camada de peixe.
Vá alternando as camadas até que terminem os ingredientes e regue com o azeite de oliva.
Tampe bem a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
Desligue o fogo, transfira o peixe para uma travessa e salpique o restante do coentro, salsa e cebolinha picados.
Farofa de banana da terra - Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas grossas e frite-as até que estejam douradas dos dois lados, coloque-as em papel toalha.
Descasque 01 cebola e rale na parte grossa do ralador. Frite a cebola na margarina e acrescente a banana. Abaixe o fogo e vá adicionando a farinha aos poucos.
Misture com cuidado e desligue o fogo.
Sirva o Pintado ao Azeite com o acompanhamento da farofa de banana e arroz branco.