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Duelo de Mães

Receitas EP. 16: Brülée de bacalhau e camarão da mãe do Bertolazzi

22/06/2017

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Foto: Gabriel Gabe/ SBT

Ingredientes:
300g de camarão
300g de bacalhau desfiado dessalgado
150g de alho-poró  
150g de presunto fatiado fino 
1 cebola
200ml de creme de leite de caixinha 
100g de batata palha (Pode ser industrializada da extra fina ou 1 batata asterix grande  e óleo para fritar)
1 dente de alho
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado para gratinar 

Modo de preparo:
Em uma frigideira, salteie alho, cebola e o camarão em um pouco de azeite. Tempere com sal e reserve. 
Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e acerte de sal. Acrescente a salsinha e reserve.
Ainda na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, alho-poró cortado em palitos bem fininhos e o presunto fatiado fino também em palitos. Refogue por 3 minutos e reserve.
Em um refratário, monte camadas: primeiro o bacalhau, depois os camarões, a mistura de alho-poró com presunto, a batata palha e o creme de leite. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

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