Receitas EP. 15: Cheesecake Cremoso com Calda de Goiaba e Biscoito de Amêndoas do Chef
Fotos: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Para o creme:
800g de iogurte natural gelado
225g de cream cheese
60g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda:
1 xícara de goiabada cascão cortada em cubos
1 xícara de água
Para o biscoito de amêndoas:
50g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar
Modo de Preparo:
Biscoito:
Comece preparando a massa do biscoito. Em uma vasilha, misture todos ingredientes até formar uma massa homogênea.
Abra uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira e faça discos de biscoitos bem finos. Disponha os biscoitos na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10-12 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de manusear.
Se preferir, pode abrir a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
Creme de cream cheese
Enquanto isso, prepare o creme do Cheesecake. Em uma tigela, junte o iogurte, o cream cheese, o açúcar e a baunilha. Com o auxílio do fouet (batedor de arame), misture vigorosamente até incorporar todo o cream cheese no iogurte e obter um creme liso. Reserve em um “banho maria” de gelo.
Calda de goiaba
Em uma panela pequena, junte a goiabada cascão e a água, leve ao fogo baixo para dissolver a goiabada, mexendo sempre para não grudar e queimar no fundo.
Quando a goiabada estiver quase que totalmente dissolvida, use um mixer para bater a mistura e ela ficar bem lisa, sem nenhum grumo. Caso necessário, ajuste a espessura da calda utilizando um pouco de água.
Montagem:
Em uma taça, despeje mais da metade da calda de goiaba no fundo, por cima o creme de iogurte e cream cheese e finalize decorando com a calda restante e o biscoito de amêndoas esmigalhados com as mãos.