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Duelo de Mães

Receitas EP. 16: Penne com Fonduta de Queijo Brie, Aspargos, Damascos e Presunto Cru

22/06/2017

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Foto: Gabriel Gabe/ SBT

Para a fonduta:

700ml de creme de leite fresco
500g de queijo brie
6 aspargos frescos laminados finamente
6 damascos picados em cubos pequenos
Raspas de limão siciliano para finalizar
 
Para a massa:
 
500g de penne
3 litros de água
sal a gosto
 
Modo de preparo:
 
Aqueça a água da massa, após ferver, adicione o sal e a massa. Cozinhe até ficar “al dente”. Enquanto isso, comece a preparar a fonduta. Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e o queijo brie, cortado em pedaços, e leve para aquecer em fogo moderado por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre, para não pegar e queimar o fundo da panela.  Quando o queijo brie derreter por completo, bata a fonduta com o auxílio de um mixer, até ficar bem homogêneo. Coe e reserve. Misture a massa no molho, acrescente as lâminas de aspargos e os cubos pequenos de damasco, mexa bem e disponha em um prato fundo. Finalize com lâminas de presunto cru. Polvilhe pimenta do reino moída na hora e raspas de limão siciliano. Sirva em seguida.
 
Bom Apetite!!!

 

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