As melhores sobremesas do Anonymous Gourmet: anote tudo!
O programa do SBT RS prepara receitas deliciosas toda semana, não dá pra perder! Confira esses bolos e tortas maravilhosos
12/06/2018
O apresentador João antônio Pinheiro Machado prepara receitas deliciosas toda semana no programa Anonymous Gourmet, do SBT RS. Então movidos pela vontade de comer doce, nós separamos as três sobremesas que despertaram mais vontade aqui na redação!
+ Confira essas receitas deliciosas para impressionar nos jantares!
Se você quer ver mais receitas como essas, mas não mora no Rio Grande do Sul, dá pra assistir tudo no nosso site! É só clicar aqui!
Agora vamos às receitas:
TORTA DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
2 latas (790 gramas) de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate 50% cacau
2 barras de chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara de chá de leite
400 gramas de biscoito de amido de milho
Granulado e morangos para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, disponha o leite condensado, o chocolate meio amargo picado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até o chocolate derreter bem e a mistura começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo. Junte o creme de leite e continue mexendo até a mistura ficar consistente.
Em uma forma de fundo removível untada com manteiga, intercale camadas de biscoito de amido de milho e brigadeiro. Leve para a refrigeração por 2 horas. Decore o topo da torta com granulado.
BOLO FELPUDO
Ingredientes:
150 g de manteiga cortada em cubos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar
Para a cobertura:
1 xícara (chá) de leite
200 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.
Misture as claras em neve reservada delicadamente a massa.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno 180 graus por cerca de 40 minutos.
Enquanto o forno faz o seu trabalho, hidrate o coco ralado com o leite e reserve.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e ainda quente, na própria forma, cubra com leite condensado e o coco ralado.
Corte em pedaços e se quiser embrulhe em papel alumínio.
Dica: Esse bolo fica delicioso servido gelado.
TORTA ESPELHADA
Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga em cubinhos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
Ingredientes para a cobertura:
Morangos
1 pacote de gelatina sabor morango
150 ml de água fervente
150 ml de água gelada
Modo de preparo:
Para a massa misture a manteiga com o açúcar e o sal e acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos.
Abra essa massa com a ajuda de um rolo e modele em uma forma com fundo removível com a ajuda das mãos. ( Não precisa untar a forma, a massa já tem manteiga)
Leve a massa ao forno pré aquecido para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até ela ficar dourada.
Dissolva o pó de gelatina com a água quente. Em seguida, adicione a água fria. Reserve a gelatina, não precisa levar a geladeira.
Para fazer o creme, misture em uma panela, o leite condensado, as gemas, a manteiga, a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem.
Hora de montar a torta:
Recheie a massa assada e reservada, com todo o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por último, coloque a gelatina reservada. Leve a torta para a geladeira por no mínimo 2 horas. Antes de servir, ainda gelada, desenforme. Está pronta para a hora do sacrifício.