Publicidade
SBT Na Web

Consumo de porcos musculosos aumenta na Ásia; já ouviu falar deles?

Recentemente, fotos dos animais "mutantes" produzidos no Camboja causaram impacto

Porcos modificados

06/02/2019

Publicidade

Você já viu animais tão fortes? Eles surgiram na Coreia do Sul, quando cientistas de engenharia genética alteraram genes de porcos para deixá-los musculosos - e de quebra, com a carne mais saudável.

Logo, a ideia se espalhou pelo continente asiático, e fotos de uma fazenda de criação suína no Camboja ganharam o mundo mostrando os "superporcos fitness".

Agora, parece que a novidade acaba de chegar ao maior mercado do planeta: China, justamente no ano do porco do horóscopo chinês - quando o consumo da proteína animal, que já é gigantesco, aumenta consideravelmente. Segundo informações do tabloide britânico The Sun.

Ajuda o fato da população daquele país estar em busca de uma alimentação mais saudável, optando por carnes menos gordurosas.

Entretanto, organizações e entidades de defesa dos animais consideram a alteração genética uma monstruosidade. Eles alegam que os animais, criados unicamente com o objetivo de alimentar a população, podem sofrer graves problemas de saúde, além da mudança antinatural de seus sistemas.

Na internet, as fotos dos animais - que não se sabem terem sido de fato geneticamente alterados - também não foram bem recebidas. "Monstruosidade!", indignaram-se alguns usuários de redes sociais.

O que você acha?

 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade