Primeiro restaurante submerso da Europa faz sucesso na Noruega
Under, que na língua local significa ´maravilha´, permite aos clientes uma imersão gastronômica pela vida marinha do país
28/05/2019
Com o melhor Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) do planeta, a Noruega é um país de hábitos simples e belezas incontáveis. A mais recente delas está localizada a 5 metros de profundidade, na costa sul de Baaly, a 5 horas da capital, Oslo. Lá repousa o Under, primeiro restaurante submerso da Europa, que oferece aos clientes experiências que vão muito além da gastronomia.
O carro-chefe do cardápio, claro, são os peixes, apanhados quase em tempo real. A cozinha também investe pesado nas iguarias locais e seus sabores, conforme explicou o chef Nicolai Ellitsgaard à BBC Travel.
"Eu gosto de ir à natureza e passar umas duas horas buscando ingredientes antes de ir para a cozinha e ficar lá o resto do dia. Acho que é tão bom dizer aos convidados que o que eles estão comendo foi coletado logo ali, a 150 metros do restaurante".
O sucesso do Under já ganhou o mundo. Atualmente, a fila de espera por uma refeição no local ultrapassa 7 mil pessoas.
Segredos do além-mar
Além de enriquecer o paladar, o Under trabalha para deixar um legado. À mesa, os clientes degustam pratos e aprendem sobre a vida marinha local, graças a uma janela panorâmica de 11 metros que aproxima o homem de um rico ecossistema.
"Em alguns dias, vocês vai conseguir muitos peixes; e em outros dias não vai ser tão bom. É como a natureza é. Nada mais nada menos. É a natureza em seu melhor.", completa o proprietário do restaurante, Stig Ubostad.
Visão panorâmica e experiência única do mar da Noruega - Crédito: Reprodução Instagram