Churrasco
Aprenda a receita do décimo episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Ingredientes
1 costelinha de porco
4 gomo de linguiça com queijo coalho
4 sobrecoxas de frango
1 saco de carvão briquette
Rub
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá de 5 especiarias chinesas
Molho barbecue
1/2 lata de tomate pelado
1/4 de cebola
2 dentes de alho
1 goiaba
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de fumaça em pó
1 colher de sopa de molho inglês
50 g de açúcar mascavo
50 g de açúcar refinado
1/2 colher de chá de 5 especiarias chinesas
50 ml de vinagre
1 colher de sopa de molho de soja
Molho bernaise
150g de manteiga
1/2 cebola
50 ml de vinagre de vinho tinto
1/2 maço de estragão
2 gemas
Batata hasselback
1 batata monalisa
2 gomos de linguiça toscana
Legumes assados
1 pimentão amarelo
1 ovo
1 tomate pequeno em rama
1 limão siciliano
Farofa de cebola
100g de farinha de milho flocada
1/2 cebola
1/2 maço de salsinha
50ml de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180°c
2. Misture todas as especiarias do rub e passe na costelinha, embrulhe em papel alumínio e leve pra churrasqueira com os ossos para baixo.
3. Fatie a batata em forma de leque, tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite e leve ao forno até dourar.
4. Coloque a sobrecoxa de frango e a linguiça com queijo coalho na churrasqueira
5. Descasque a goiaba e corte em 4. Pique a cebola e o alho. Reserve.
6. Em uma panela coloque os dois açúcares e deixe derreter, adicione a cebola, o alho e a goiaba. Refogue levemente e adicione o tomate pelado, a mostarda, molho inglês, vinagre, fumaça em pó, o molho de soja e as especiarias chinesas. Deixe cozinhar por 10 minuntos.
7. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter em fogo baixo.
8. Transfira o molho barbecue para uma tigela e passe o mixer, passe pela peneira e reserve.
9. Verifique as carnes na churrasqueira.
10. Conforme for formando uma espuma branca em cima da manteiga, vá retirando com o auxílio de uma escumadeira. Repita esse processo até que a manteiga fique translúcida. Reserve.
11. Pique as cebolas bem finamente. Reserve.
12. Leve metade da cebola para uma frigideira com o azeite e manteiga e deixe dourar bem, adicione a farinha de milho refogue, corrija o sal, adicione a salsinha picada e reserve.
13. Pique o estragão e leve ao fogo com o vinagre de vinho tinto e o restante da cebola picada.
14. Deixe reduzir pela metade. Retire do fogo e coe. Reserve o líquido, a cebola e o estragão.
15. Em uma tigela adicione o líquido reduzido e 2 gemas. Leve ao fogo em cima de uma panela pequena com água mas não deixe a água encostar na tigela. Com um fouet bata e vá adicionando a manteiga derretida em fio até o molho montar. Retire do fogo e reserve. Verifique as carnes e vire a costelinha.
16. Fatie o pimentão ao meio de ponta a ponta e retire as sementes e fibras. Recheie com a farofa de cebola e faça um pequeno buraco no meio e coloque um ovo. E leve ao forno junto com o tomate em rama.
17. Retire a costelinha e retire o papel alumínio. Pincele com o molho barbecue e volte para a churrasqueira.
18. Leve o pimentão ao forno por 10 minutos.
19. Retire a linguiça toscana da tripa. Leve ao fogo em uma frigideira e frite bem até dourar. Leve ao mini-processador e processe. Reserve.
20. Retire a batata do forno e o pimentão, e as carnes da churrasqueira.
Montagem
1.Na tábua maior, posicione a costelinha e regue com molho barbecue.
2.Coloque a linguiça fatiada em um ninho, a sobrecoxa, a batata hasselback, coloque um pouco da farofa de linguiça toscana por cima da batata.
3. Coloque no centro o molho bernaise.
4. Na tábua menor, posicione o pimentão e os tomates.