Publicidade
Domingo Legal

Churrasco

Aprenda a receita do décimo episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Churrasco

25/09/2024

Publicidade

Ingredientes

1 costelinha de porco

4 gomo de linguiça com queijo coalho

4 sobrecoxas de frango

1 saco de carvão briquette

Rub

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de páprica defumada

1 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de orégano

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de pimenta do reino moída

1 colher de chá de 5 especiarias chinesas

Molho barbecue

1/2 lata de tomate pelado

1/4 de cebola

2 dentes de alho

1 goiaba

1 colher de sopa de mostarda amarela

1 colher de sopa de fumaça em pó

1 colher de sopa de molho inglês

50 g de açúcar mascavo

50 g de açúcar refinado

1/2 colher de chá de 5 especiarias chinesas

50 ml de vinagre

1 colher de sopa de molho de soja

Molho bernaise

150g de manteiga

1/2 cebola

50 ml de vinagre de vinho tinto

1/2 maço de estragão

2 gemas

Batata hasselback

1 batata monalisa

2 gomos de linguiça toscana

Legumes assados

1 pimentão amarelo

1 ovo

1 tomate pequeno em rama

1 limão siciliano

Farofa de cebola

100g de farinha de milho flocada

1/2 cebola

1/2 maço de salsinha

50ml de azeite

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180°c

2. Misture todas as especiarias do rub e passe na costelinha, embrulhe em papel alumínio e leve pra churrasqueira com os ossos para baixo.

3. Fatie a batata em forma de leque, tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite e leve ao forno até dourar.

4. Coloque a sobrecoxa de frango e a linguiça com queijo coalho na churrasqueira

5. Descasque a goiaba e corte em 4. Pique a cebola e o alho. Reserve.

6. Em uma panela coloque os dois açúcares e deixe derreter, adicione a cebola, o alho e a goiaba. Refogue levemente e adicione o tomate pelado, a mostarda, molho inglês, vinagre, fumaça em pó, o molho de soja e as especiarias chinesas. Deixe cozinhar por 10 minuntos.

7. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter em fogo baixo.

8. Transfira o molho barbecue para uma tigela e passe o mixer, passe pela peneira e reserve.

9. Verifique as carnes na churrasqueira.

10. Conforme for formando uma espuma branca em cima da manteiga, vá retirando com o auxílio de uma escumadeira. Repita esse processo até que a manteiga fique translúcida. Reserve.

11. Pique as cebolas bem finamente. Reserve.

12. Leve metade da cebola para uma frigideira com o azeite e manteiga e deixe dourar bem, adicione a farinha de milho refogue, corrija o sal, adicione a salsinha picada e reserve.

13. Pique o estragão e leve ao fogo com o vinagre de vinho tinto e o restante da cebola picada.

14. Deixe reduzir pela metade. Retire do fogo e coe. Reserve o líquido, a cebola e o estragão.

15. Em uma tigela adicione o líquido reduzido e 2 gemas. Leve ao fogo em cima de uma panela pequena com água mas não deixe a água encostar na tigela. Com um fouet bata e vá adicionando a manteiga derretida em fio até o molho montar. Retire do fogo e reserve. Verifique as carnes e vire a costelinha.

16. Fatie o pimentão ao meio de ponta a ponta e retire as sementes e fibras. Recheie com a farofa de cebola e faça um pequeno buraco no meio e coloque um ovo. E leve ao forno junto com o tomate em rama.

17. Retire a costelinha e retire o papel alumínio. Pincele com o molho barbecue e volte para a churrasqueira.

18. Leve o pimentão ao forno por 10 minutos.

19. Retire a linguiça toscana da tripa. Leve ao fogo em uma frigideira e frite bem até dourar. Leve ao mini-processador e processe. Reserve.

20. Retire a batata do forno e o pimentão, e as carnes da churrasqueira.

Montagem

1.Na tábua maior, posicione a costelinha e regue com molho barbecue.

2.Coloque a linguiça fatiada em um ninho, a sobrecoxa, a batata hasselback, coloque um pouco da farofa de linguiça toscana por cima da batata.

3. Coloque no centro o molho bernaise.

4. Na tábua menor, posicione o pimentão e os tomates.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade