Paupiette de peixe com crispy de alho poró, pirão de farinha d'água e salada de mamão verde
Aprenda a receita do terceiro episódio do quadro Minha Mulher Que Manda
23/09/2024
Ingredientes:
1 tilápia inteira
Recheio
1 cenoura
150g de cogumelos paris
Caldo
Cabeça e carcaça do peixe
1 cebola
2 dentes de alho
½ cenoura
½ talo de salsão
1 folha de louro
Pirão
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça
Azeite
300ml de caldo de peixe
200g de farinha d'água
Palha de alho poró
½ alho poró
2 colheres de sopa de amido de milho
óleo para fritura
Salada de mamão verde
1 mamão verde
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre
Decoração
Flores e brotos
Modo de fazer:
1. Comece filetando o peixe, retire os dois filés e a pele. Reserve.
2. Para o caldo de peixe, pique grosseiramente a cebola, o talo de salsão e a cenoura. Coloque em uma panela a cabeça e a carcaça de peixe, os legumes picados, o alho e o louro. Cubra com água e leve para ferver.
3. Para o recheio do peixe, fatie finas tiras de cenoura e lâminas de cogumelo. Refogue levemente com um fio de azeite sal e pimenta do reino a gosto.
4. Corte o filé de peixe em dois pedaços retangulares de aproximadamente 10x5 cm. Tempere com sal e pimenta do reino. Recheie com os legumes e embrulhe em papel filme bem apertado. Faça pequenos furos apenas no plástico sem perfurar o peixe.
5. Coe o caldo e volte para a panela, coloque o peixe em fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Em um bowl misture, shoyu, óleo de gergelim, açúcar, vinagre e sal. Reserve.
7. Descasque o mamão verde e faça tiras finas e longas, coloque as tiras na marinada e reserve.
8. Pique cebola, alho, pimenta dedo de moça e refogue com azeite em uma panela. Junte o caldo de peixe e quando ferver adicione aos poucos a farinha d'água e vá mexendo até dar ponto de pirão. Reserve.
9. Coloque o óleo em uma panela pequena e aqueça. Pique em tiras bem finas o alho poró passe em um pouco de amido de milho e frite por imersão.
Montagem:
1. posicione um aro no centro do prato e preencha com o pirão. Retire o aro.
2. Coloque o peixe por cima. Faça rolinho com as tiras de mamão verde e coloque em volta do pirão.
3. Coloque a palha de alho poró por cima do peixe e decore.