Magret com tagliatelle ao molho de morcilla e queijo minas e chips de batata doce roxa
Aprenda a receita do quarto episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Ingredientes:
Magret
1 magret de pato
Massa
180g de farinha de trigo
20g de semolina
2 ovos
Pitada de sal
Molho
300 ml de creme de leite fresco
150g de morcilla
50 g de queijo minas padrão
1 folha de louro
1 cebola
Sal e pimenta do reino a gosto
Chips de batata doce
2 batatas doces roxas
óleo para fritar
Decoração:
Flores e brotos
Modo de fazer:
1. Na bancada junte a farinha de trigo e a semolina e abra um buraco no meio. Junte os ovos e bata com um pitada de sal. Vá juntando até formar uma massa lisa. Passe papel filme e reserve na geladeira.
2. Fatie uma cebola ao meio. Em uma panela coloque o creme de leite fresco, a folha de louro e a cebola cortada ao meio e deixe reduzir em fogo médio mexendo sempre.
3. Rale o queijo minas em ralo fino e reserve.
4. Coloque o óleo para esquentar em uma panela. Descasque e fatie a batata doce roxa em lâminas longas. Frite por imersão até ficar crocante, retire e reserve em papel toalha para escorrer.
5. Abra com o cilindro a massa e depois coloque a peça de fatiar e fatie ela em tagliatelli. Jogue um pouco de semolina para ajudar a secar e não grudar.
6. Coloque uma panela cheia de água para ferver e coloque duas colheres de sopa de sal.
7. No creme de leite reduzido, adicione a morcilla sem a pele e debulhada. Após incorporar bem adicione o queijo minas ralado. Reserve.
8. Aqueça uma frigideira, marque a pele do magret com muito cuidado para não atingir a carne. Frite em fogo alto até dourar a pele vire e deixe dourar o outro lado. Reserve.
9. Cozinhe a massa por 3 min e coloque no molho de morcilla.
Montagem
1. Coloque um aro no meio do prato e com ajuda de uma pinça longa faça um ninho com amassa e posicione no aro.
2. Retire o aro, fatie o magret e posicione ao lado da massa.
3. Coloque os chips de batata doce roxa em pé apoiados na massa.
4. Decore com brotos e flores.