Publicidade
Domingo Legal

Magret com tagliatelle ao molho de morcilla e queijo minas e chips de batata doce roxa

Aprenda a receita do quarto episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Magret com tagliatelle ao molho de morcilla e queijo minas e chips de batata doce roxa

23/09/2024

Publicidade

Ingredientes:

Magret

1 magret de pato

Massa

180g de farinha de trigo

20g de semolina

2 ovos

Pitada de sal

Molho

300 ml de creme de leite fresco

150g de morcilla

50 g de queijo minas padrão

1 folha de louro

1 cebola

Sal e pimenta do reino a gosto

Chips de batata doce

2 batatas doces roxas

óleo para fritar

Decoração:

Flores e brotos

Modo de fazer:

1. Na bancada junte a farinha de trigo e a semolina e abra um buraco no meio. Junte os ovos e bata com um pitada de sal. Vá juntando até formar uma massa lisa. Passe papel filme e reserve na geladeira.

2. Fatie uma cebola ao meio. Em uma panela coloque o creme de leite fresco, a folha de louro e a cebola cortada ao meio e deixe reduzir em fogo médio mexendo sempre.

3. Rale o queijo minas em ralo fino e reserve.

4. Coloque o óleo para esquentar em uma panela. Descasque e fatie a batata doce roxa em lâminas longas. Frite por imersão até ficar crocante, retire e reserve em papel toalha para escorrer.

5. Abra com o cilindro a massa e depois coloque a peça de fatiar e fatie ela em tagliatelli. Jogue um pouco de semolina para ajudar a secar e não grudar.

6. Coloque uma panela cheia de água para ferver e coloque duas colheres de sopa de sal.

7. No creme de leite reduzido, adicione a morcilla sem a pele e debulhada. Após incorporar bem adicione o queijo minas ralado. Reserve.

8. Aqueça uma frigideira, marque a pele do magret com muito cuidado para não atingir a carne. Frite em fogo alto até dourar a pele vire e deixe dourar o outro lado. Reserve.

9. Cozinhe a massa por 3 min e coloque no molho de morcilla.

Montagem

1. Coloque um aro no meio do prato e com ajuda de uma pinça longa faça um ninho com amassa e posicione no aro.

2. Retire o aro, fatie o magret e posicione ao lado da massa.

3. Coloque os chips de batata doce roxa em pé apoiados na massa.

4. Decore com brotos e flores.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade