Linguiça calabresa caramelizada na cerveja, broa de fubá de canjica, ovo pochê e molho de rúcula.
Aprenda a receita do sétimo episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Ingredientes
Calabresa caramelizada:
3 gomos de calabresa defumada
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de cerveja escura
Molho de rúcula:
1 maço de rúcula
Azeite - quanto baste
água - quanto baste
Sal a gosto
Ovo pochet
4 ovos
50 ml de vinagre
1,5 litros de água
Broinha de fubá de canjica:
125 ml de leite
125 ml de água
75g manteiga com sal
4 colheres de sopa de açúcar
75g farinha de trigo
75g fubá de canjica
2 ovos médios
Decoração:
Brotos
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
2. Comece levando ao fogo a água, o leite, a manteiga e o açúcar para ferver. Após ferver adicione a farinha e o fubá. Mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.
3. Desfolhe a rúcula e leve para branquear. Escorra bem e reserve.
4. Adicione os ovos na mistura da broinha um a um até formar uma massa pegajosa. Em um bowl pequeno, polvilhe fubá de canjica e com ajuda de duas colheres faça uma bolinha de massa. Coloque a bolinha no bowl, boleie e disponha em uma assadeira polvilhada com fubá de canjica. Polvilhe mais fubá de canjica por cima de cada bolinho e leve ao forno até dourar.
5. Bata no mixer a rúcula com um pouco de azeite, sal e água até formar um molho liso. Reserve.
6. Corte as extremidades da linguiça e leve ao fogo com a cerveja escura. Cozinhe até reduzir pela metade. Adicione uma colher de manteiga gelada e reserve.
7. Retire as broinhas do forno e deixe esfriar.
8. Aqueça uma panela com água quente e o vinagre. Não deixe ferver. Faça um redemoinho com uma colher e adicione no meio dele um ovo. Tampe e aguarde 3 minutos. Retire com cuidado com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
Montagem
1. Fatie a calabresa e posicione no prato.
2. Coloque uma broinha e ao lado o ovo pochet.
3.Coloque uma colher do molho de rúcula e uma colher da redução de cerveja sobre a linguiça.
4. Decore com brotos.