Publicidade
Domingo Legal

Linguiça calabresa caramelizada na cerveja, broa de fubá de canjica, ovo pochê e molho de rúcula.

Aprenda a receita do sétimo episódio do quadro Minha Mulher Que Manda

Linguiça calabresa caramelizada na cerveja, broa de fubá de canjica, ovo pochê e molho de rúcula.

25/09/2024

Publicidade

Ingredientes

Calabresa caramelizada:

3 gomos de calabresa defumada

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de cerveja escura

Molho de rúcula:

1 maço de rúcula

Azeite - quanto baste

água - quanto baste

Sal a gosto

Ovo pochet

4 ovos

50 ml de vinagre

1,5 litros de água

Broinha de fubá de canjica:

125 ml de leite

125 ml de água

75g manteiga com sal

4 colheres de sopa de açúcar

75g farinha de trigo

75g fubá de canjica

2 ovos médios

Decoração:

Brotos

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°c.

2. Comece levando ao fogo a água, o leite, a manteiga e o açúcar para ferver. Após ferver adicione a farinha e o fubá. Mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.

3. Desfolhe a rúcula e leve para branquear. Escorra bem e reserve.

4. Adicione os ovos na mistura da broinha um a um até formar uma massa pegajosa. Em um bowl pequeno, polvilhe fubá de canjica e com ajuda de duas colheres faça uma bolinha de massa. Coloque a bolinha no bowl, boleie e disponha em uma assadeira polvilhada com fubá de canjica. Polvilhe mais fubá de canjica por cima de cada bolinho e leve ao forno até dourar.

5. Bata no mixer a rúcula com um pouco de azeite, sal e água até formar um molho liso. Reserve.

6. Corte as extremidades da linguiça e leve ao fogo com a cerveja escura. Cozinhe até reduzir pela metade. Adicione uma colher de manteiga gelada e reserve.

7. Retire as broinhas do forno e deixe esfriar.

8. Aqueça uma panela com água quente e o vinagre. Não deixe ferver. Faça um redemoinho com uma colher e adicione no meio dele um ovo. Tampe e aguarde 3 minutos. Retire com cuidado com a ajuda de uma escumadeira e reserve.

 Montagem

1. Fatie a calabresa e posicione no prato.

2. Coloque uma broinha e ao lado o ovo pochet.

3.Coloque uma colher do molho de rúcula e uma colher da redução de cerveja sobre a linguiça.

4. Decore com brotos.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade