Domingo Legal

Aprenda a fazer a Tartelete de limão do Chef Carlos Bertolazzi

No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

Tartelette de limão

há 2 horas

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Os casais precisam dar tudo de si para conseguirem reproduzir a receita ensinada pelo Chef, confira a receita de Tartelette de limão na íntegra:

Massa  

200g de farinha de trigo  

100g de margarina  

Uma Pitada de sal  

1 colher de sopa de açúcar  

Feijão para assar 

Recheio  

3 gemas  

100g de açúcar  

2 limões siciliano  

50g de margarina  

Uma gota de pasta de baunilha  

Merengue  

3 ovos  

200g de açúcar  

100 ml de água  

Base de morango  

300ml de água  

6 morangos  

2 g de agar agar  

1 colher de sopa de glucose  

1 colher de sopa de açúcar  

1 gota de corante vermelho  

Decoração  

Flores  

Modo de preparo  

Em um bowl misture a farinha a margarina o açúcar e a Pitada de sal. Forme uma massa quebradiça, envolva em papel film e leve a geladeira.  

Em em uma tigela misture as gemas, o suco de limão, as raspas de limão, o açúcar e a pasta de baunilha. Leve ao fogo baixo e  misture bem até ferver por fim adicione a margarina e desligue. Passe em uma peneira e leve a geladeira cobrindo com papel filme 

Pegue a massa e preencha toda a forminha com delicadeza. Corte um pedaço de papel manteiga e coloque sobre a massa e coloque alguns feijões para a massa não subir e leve a airfryer. Por aproximadamente 20 minutos a 180° 

No liquidificador bata o morango com água e coe, junte em uma panela com o agar agar o corante o açúcar e a glucose. Leve ao fogo até ferver. Despeje em uma assadeira e leve a geladeira.  

Retire a massa do forno e reserve.  

Em uma panela junte o açúcar e a água e deixe ferver até ponto de calda fina.  

Em uma batedeira junte as claras e bata até começar a formar neve, vá entrando com a calda de açúcar e fio até o Merengue estabilizar. Reserve.  

Corte com um aro a base de morango.  

Retire a massa da forminha com cuidado.  

Montagem  

Coloque o Merengue no saco de confeitar com o bico pitanga.  

Recheie a tartelette com o curd de limão, faça pingos com o Merengue por cima e passe o Maçarico.  

Posicione a base de morango no centro do prato e coloque a tartelette em cima, decore com flores.  

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