Aprenda a fazer a Tartelete de limão do Chef Carlos Bertolazzi
No Minha Mulher Que Manda, os casais encaram o desafio de reproduzir uma receita digna de chef

Os casais precisam dar tudo de si para conseguirem reproduzir a receita ensinada pelo Chef, confira a receita de Tartelette de limão na íntegra:
Massa
200g de farinha de trigo
100g de margarina
Uma Pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
Feijão para assar
Recheio
3 gemas
100g de açúcar
2 limões siciliano
50g de margarina
Uma gota de pasta de baunilha
Merengue
3 ovos
200g de açúcar
100 ml de água
Base de morango
300ml de água
6 morangos
2 g de agar agar
1 colher de sopa de glucose
1 colher de sopa de açúcar
1 gota de corante vermelho
Decoração
Flores
Modo de preparo
Em um bowl misture a farinha a margarina o açúcar e a Pitada de sal. Forme uma massa quebradiça, envolva em papel film e leve a geladeira.
Em em uma tigela misture as gemas, o suco de limão, as raspas de limão, o açúcar e a pasta de baunilha. Leve ao fogo baixo e misture bem até ferver por fim adicione a margarina e desligue. Passe em uma peneira e leve a geladeira cobrindo com papel filme
Pegue a massa e preencha toda a forminha com delicadeza. Corte um pedaço de papel manteiga e coloque sobre a massa e coloque alguns feijões para a massa não subir e leve a airfryer. Por aproximadamente 20 minutos a 180°
No liquidificador bata o morango com água e coe, junte em uma panela com o agar agar o corante o açúcar e a glucose. Leve ao fogo até ferver. Despeje em uma assadeira e leve a geladeira.
Retire a massa do forno e reserve.
Em uma panela junte o açúcar e a água e deixe ferver até ponto de calda fina.
Em uma batedeira junte as claras e bata até começar a formar neve, vá entrando com a calda de açúcar e fio até o Merengue estabilizar. Reserve.
Corte com um aro a base de morango.
Retire a massa da forminha com cuidado.
Montagem
Coloque o Merengue no saco de confeitar com o bico pitanga.
Recheie a tartelette com o curd de limão, faça pingos com o Merengue por cima e passe o Maçarico.
Posicione a base de morango no centro do prato e coloque a tartelette em cima, decore com flores.