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Eliana

Gnocchi de mandioquinha com ragu de linguiça e brócolis tostado

Confira a receita do nono episódio do reality ´Minha Mulher Que Manda´

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Foto: Reprodução/SBT

Ingredientes:

Gnocchi:
1Kg de mandioquinha
250g de farinha de trigo
100g de parmesão ralado
100g  de manteiga
sal a gosto

Ragú de Linguiça:
600g linguiça toscana fresca
1 cebola
1 talo de salsão
1 cenoura
100ml de vinho branco
100ml de leite
2 latas e tomate pelati
Sal a gosto

Brócolis:
Brócolis ramosos

Modo de preparo:

1. Descasque, corte em pedaços médios e coloque as mandioquinhas para cozinhar.
2. Prepare o ragu: solte a linguiça da membrana e pique bem os ingredientes: cenoura, salsão, cebola e bata o tomate pelati.
3. Numa panela, aqueça o azeite para refogar a cebola, o salsão, a cenoura e a linguiça picada. Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Adicione o tomate, o leite e todos os temperos. Deixe cozinhar.
4. Com a mandioquinha cozida, passe no amassador e deixe esfriar.
5. Separe os brócolis do talo, deixando todos com o mesmo tamanho.
6. Com a mandioquinha fria, adicione o queijo, a manteiga, o sal e dê o ponto com a farinha.
7. Faça um rolo com a mistura do nhoque e corte com a espátula em quadrados pequenos.
8. Aqueça uma panela com água e sal, jogue os nhoques cortados até cozinharem. O ponto certo de cozimento é quando os nhoques começam a flutuar na água.
9. Após estarem cozidos, dê um choque térmico em um bowl com água e gelo para parar o cozimento e esfriarem bem. Escorra a água.
10. Derreta a manteiga em uma frigideira e jogue os nhoques pré-cozidos e deixe dourar.
11. Adicione duas conchas do molho do ragu na frigideira com os nhoques e misture até envolver todos. Reserve.
12. Doure os brócolis
12. Monte o prato colocando os nhoques de forma central e os brócolis em volta.

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