Lagosta grelhada com tempurá de cenoura, caviar de quiabo e bisque de camarão
Confira a receita do sexto episódio da 2ª temporada do reality ´Minha Mulher Que Manda´
14/10/2018
Foto: Gabriel Cardoso/SBT
Ingredientes:
2 lagostas
2 limões sicilianos
1 colher de chá de páprica
300g de vinho branco
Azeite a gosto
400g de caldo de camarão
25g de manteiga
25g de farinha de trigo
100g de creme de leite
2 cenouras
200g de cerveja
110g de farinha de trigo
1 litro de óleo
6 quiabos
Brotos a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Corte o quiabo ao meio, separe as sementes e coloque em gelo e limão. Reserve também a parte verde.
2. Derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e mexa até ficar homogêneo. Coloque o caldo de camarão e o creme de leite e dissolva com a ajuda de um fouet. Deixe cozinhar, até engrossar.
3. Tire as patas da lagosta. Corte a lagosta ao meio, com a ajuda de uma tesoura. Após isso, use uma faca para quebrar a casca mais grossa, sem danificar ou desprender a carne da lagosta da casca.
4. Descasque a cenoura e corte as pontas. Encaixe a lâmina do spiralizer e passe a cenoura no spiralizer no corte mais fino. Reserve.
5. Faça a massa do tempurá, misturando bem a farinha com a cerveja com o auxílio de um fouet, tempere com sal e pimenta do reino.
6. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a lagosta começando pela parte da carne. Com ela já dourada, vire com a casca para baixo, e adicione o vinho branco. Deixe em fogo baixo para terminar de cozinhar.
7. Aqueça o óleo em 180 graus com a ajuda de um termômetro.
8. Aqueça a bisque. Simultanemante, doure a casca do quiabo levemente.
9. Com o óleo a 180 graus, passe a cenoura na massa de tempurá e frite até ficarem dourados os ninhos.
10. Tire as sementes da marinada e com cuidado coloque-as de volta para o quiabo tostado.
11. Para montar o prato, coloque a bisque no centro do prato. De um lado coloque a lagosta e ao centro da lagosta, o ninho de cenoura. Na frente, o quiabo tostado com o caviar. Decore com 1 folha do broto azedinha.