RECEITA DA SEMANA: LAGOSTA GRELHADA
Anote todas as dicas do Chef Bertolazzi e arrase na cozinha!
17/10/2018
O Minha Mulher Que Manda, do Programa Eliana, é um sucesso. E você também pode fazer sucesso aí na sua casa reproduzindo uma das receitas mais sofisticadas dessa temporada: a lagosta grelhada com tempurá de cenoura, caviar de quiabo e bisque de camarão. Dê o play e conte com a ajuda do Chef Bertolazzi nesse preparo que vai te fazer brilhar.
Minha Mulher Que Manda, domingo, a partir das 15h00, na Eliana
https://www.sbt.com.br/eliana/
Spiralizer Cadence, igual ao do Minha Mulher Que Manda, você encontra nas Lojas Havan ou no site.
www.havan.com.br
Anote todos os ingredientes da receita da semana:
INGREDIENTES
• 02 lagostas
• 02 limões sicilianos
• Uma colher de chá de páprica
• 300g de vinho branco
• Azeite
• 400g de caldo de camarão
• 25g de manteiga
• 25g de farinha de trigo
• 100g de creme de leite
• 02 cenouras
• 200g de cerveja
• 110g de farinha de trigo
• 01 litro de óleo
• 06 quiabos
• Brotos de azedinha
• Sal
• Pimenta do reino
EQUIPAMENTOS
• Spiralizer Cadence
• Jogo de Facas
• Tábua
• Jogo de Panelas
• Mexedores
• Luvas
• Frigideira Grande
• Frigideira Teflon
• Mixer
• Tesoura de frango
• Fouet
• Termômetro de cozinhar
• Cesta de fritura
MODO DE PREPARO
• Corte o quiabo ao meio, separe as sementes e coloque-as em gelo e limão. Reserve.
• Derreta a manteiga em fogo médio
• Adicione a farinha e mexa até ficar homogêneo
• Coloque o caldo de camarão e o creme de leite
• Dissolva com a ajuda de um fouet
• Deixe cozinhar, até engrossar
• Corte a lagosta ao meio com a ajuda da tesoura.
• Use uma faca para quebrar a casca, sem danificar ou desprender a carne da lagosta.
• Descasque a cenoura e passe no Spiralizer, na opção de corte mais fino
• Para fazer a massa do tempurá, misture bem a farinha com a cerveja com o auxílio do fouet
• Tempere com sal e pimenta do reino
• Aqueça uma frigideira com azeite e doure a lagosta, começando pela parte da carne
• Com ela já dourada, vire-a, com a casca para baixo, e adicione o vinho branco
• Deixe em fogo baixo para terminar de cozinhar
• Aqueça o óleo a 180 graus com a ajuda de um termômetro
• Aqueça o Bisque e, simultaneamente, doure levemente a casca do quiabo
• Com o óleo a 180 graus, passe a cenoura na massa de tempurá e frite até ficar dourado (quatro ninhos)
• Tire as sementes da marinada e, com cuidado, volte-as para o quiabo tostado
MONTAGEM DO PRATO
• Coloque o bisque no centro
• De um lado, coloque a lagosta e do outro, o ninho de cenoura
• Na frente, o quiabo tostado com o caviar
• Decore com uma folha do broto de azedinha
BOM APETITE!