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Eliana

RECEITA DA SEMANA: LAGOSTA GRELHADA

Anote todas as dicas do Chef Bertolazzi e arrase na cozinha!

17/10/2018

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O Minha Mulher Que Manda, do Programa Eliana, é um sucesso. E você também pode fazer sucesso aí na sua casa reproduzindo uma das receitas mais sofisticadas dessa temporada: a lagosta grelhada com tempurá de cenoura, caviar de quiabo e bisque de camarão. Dê o play e conte com a ajuda do Chef Bertolazzi nesse preparo que vai te fazer brilhar.

Minha Mulher Que Manda, domingo, a partir das 15h00, na Eliana
https://www.sbt.com.br/eliana/
 
Spiralizer Cadence, igual ao do Minha Mulher Que Manda, você encontra nas Lojas Havan ou no site.
www.havan.com.br

Anote todos os ingredientes da receita da semana: 

INGREDIENTES
•    02 lagostas
•    02 limões sicilianos
•    Uma colher de chá de páprica
•    300g de vinho branco
•    Azeite
•    400g de caldo de camarão
•    25g de manteiga
•    25g de farinha de trigo
•    100g de creme de leite
•    02 cenouras
•    200g de cerveja
•    110g de farinha de trigo
•    01 litro de óleo
•    06 quiabos
•    Brotos de azedinha
•    Sal
•    Pimenta do reino

EQUIPAMENTOS
•    Spiralizer Cadence
•    Jogo de Facas
•    Tábua
•    Jogo de Panelas
•    Mexedores
•    Luvas
•    Frigideira Grande
•    Frigideira Teflon
•    Mixer
•    Tesoura de frango
•    Fouet
•    Termômetro de cozinhar
•    Cesta de fritura

MODO DE PREPARO
•    Corte o quiabo ao meio, separe as sementes e coloque-as em gelo e limão. Reserve.
•    Derreta a manteiga em fogo médio
•    Adicione a farinha e mexa até ficar homogêneo
•    Coloque o caldo de camarão e o creme de leite
•    Dissolva com a ajuda de um fouet
•    Deixe cozinhar, até engrossar
•    Corte a lagosta ao meio com a ajuda da tesoura.
•    Use uma faca para quebrar a casca, sem danificar ou desprender a carne da lagosta.
•    Descasque a cenoura e passe no Spiralizer, na opção de corte mais fino
•    Para fazer a massa do tempurá, misture bem a farinha com a cerveja com o auxílio do fouet
•    Tempere com sal e pimenta do reino
•    Aqueça uma frigideira com azeite e doure a lagosta, começando pela parte da carne
•    Com ela já dourada, vire-a, com a casca para baixo, e adicione o vinho branco
•    Deixe em fogo baixo para terminar de cozinhar
•    Aqueça o óleo a 180 graus com a ajuda de um termômetro
•    Aqueça o Bisque e, simultaneamente, doure levemente a casca do quiabo
•    Com o óleo a 180 graus, passe a cenoura na massa de tempurá e frite até ficar dourado (quatro ninhos)
•    Tire as sementes da marinada e, com cuidado, volte-as para o quiabo tostado

MONTAGEM DO PRATO
•    Coloque o bisque no centro
•    De um lado, coloque a lagosta e do outro, o ninho de cenoura
•    Na frente, o quiabo tostado com o caviar
•    Decore com uma folha do broto de azedinha

BOM APETITE!

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