Eliana
Aprenda a fazer a receita de Codorna Recheada do Minha Mulher que Manda
O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática
07/08/2020
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As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer a codorna recheada com batata rosti e molho de figo.
INGREDIENTES
RECHEIO
2 Codornas
100g Manteiga
100g Cebola
200g Cogumelos Shitake
250g cogumelo Paris
15g Salsinha
200g Farinha de Rosca
Sal
Pimenta do Reino
ROSTI
2 Batatas Asterix
60g Parmesão
Azeite
5g Salsinha
MOLHO DE FIGO
50g manteiga gelada
50g Açúcar
200g Vinho tinto
2 Figos
DECORAÇÃO
Brotos
MODO DE FAZER
1. No processador, coloque a cebola e a os cogumelos. Bata até ficar bem picado, porém não deixar virar uma pasta.
2. Coloque a batata em uma panela com água e leve ao fogão
3. Na frigideira, derreta a manteiga e acrescente a o recheio batido no processador até dourar.
4. Adicione a salsinha picada e a farinha de rosca. Acerte o sal e a pimenta do reino.
5. Retire a batata da água e deixe esfriar.
6. Desosse as codornas com muito cuidado, utilizando uma faca pequena. Deixando apenas os ossos das assas e das coxas.
7. Recheie as codornas e amarre com barbante.
8. Sele a codorna dos dois lados em uma frigideira com azeite, leve ao forno por 20 minutos as 180ºC.
9. Na mesma frigideira, jogue o vinho, o açúcar, o figo e reduza até o ponto de calda líquida. Adicione a manteiga gelada aos poucos para dar mais textura.
10. Rale a Batata e misture com o Parmesão, a Salsinha picada pequena, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
11. Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite, com a ajuda de um aro de metal, coloque o rosti que deve ficar em um formato redondo e baixo. Retire o aro e sele dos dois lados.
12. Retire as codornas do forno e corte ao meio com cuidado.
13. Monte o prato a batata rosti próximo do centro do prato, a meia codorna por cima da rosti e disponha o molho em torno da codorna.
14. Decore com os figos do molho e Brotos
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
INGREDIENTES
RECHEIO
2 Codornas
100g Manteiga
100g Cebola
200g Cogumelos Shitake
250g cogumelo Paris
15g Salsinha
200g Farinha de Rosca
Sal
Pimenta do Reino
ROSTI
2 Batatas Asterix
60g Parmesão
Azeite
5g Salsinha
MOLHO DE FIGO
50g manteiga gelada
50g Açúcar
200g Vinho tinto
2 Figos
DECORAÇÃO
Brotos
MODO DE FAZER
1. No processador, coloque a cebola e a os cogumelos. Bata até ficar bem picado, porém não deixar virar uma pasta.
2. Coloque a batata em uma panela com água e leve ao fogão
3. Na frigideira, derreta a manteiga e acrescente a o recheio batido no processador até dourar.
4. Adicione a salsinha picada e a farinha de rosca. Acerte o sal e a pimenta do reino.
5. Retire a batata da água e deixe esfriar.
6. Desosse as codornas com muito cuidado, utilizando uma faca pequena. Deixando apenas os ossos das assas e das coxas.
7. Recheie as codornas e amarre com barbante.
8. Sele a codorna dos dois lados em uma frigideira com azeite, leve ao forno por 20 minutos as 180ºC.
9. Na mesma frigideira, jogue o vinho, o açúcar, o figo e reduza até o ponto de calda líquida. Adicione a manteiga gelada aos poucos para dar mais textura.
10. Rale a Batata e misture com o Parmesão, a Salsinha picada pequena, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
11. Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite, com a ajuda de um aro de metal, coloque o rosti que deve ficar em um formato redondo e baixo. Retire o aro e sele dos dois lados.
12. Retire as codornas do forno e corte ao meio com cuidado.
13. Monte o prato a batata rosti próximo do centro do prato, a meia codorna por cima da rosti e disponha o molho em torno da codorna.
14. Decore com os figos do molho e Brotos
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
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