Eliana
Saiba como fazer a receita de Profiteroles com Calda de Chocolate
O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática
22/08/2020
Publicidade
As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca. Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o "profiteroles com calda de chocolate".
INGREDIENTES
MASSA DO PROFITEROLES
100 g Manteiga
200 g Farinha de trigo
125 ml Água
125 ml Leite
5 Ovos
CREME DE CONFEITEIRO
6 Gemas
100g Açúcar
50g Amido de milho
500 ml Leite
CALDA DE CHOCOLATE
250 g Chocolate amargo
250 ml leite
125 g chocolate em pó
DECORAÇÃO
Amêndoas 100 g
MODO DE PREPARO
1. Misture o leite e a água e leve ao fogo em panela grande até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta. Coloque uma pitada de sal. Peneire a farinha.
2. Desligue o fogo e acrescente a farinha peneirada, misturando sempre até que a massa fique bem homogênea e desprenda da panela. Coloque em uma travessa até que esfrie e junte os ovos, um a um, misturando bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3. Unte uma assadeira e com um saco de confeitar e um bico de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro, forme na assadeira
pequenas "bolas" de aproximadamente 4 ou 5 centímetros.
4. Asse por 20 minutos a 180ºC.
5. Para o creme de confeiteiro, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
6. Dissolva o amido no leite e misture aos outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ponto cremoso. Coloque no Saco de Confeitar e reserve na Geladeira.
7. Em banho maria, misture o chocolate em barra, o leite e o chocolate em pó, até ficar bem homogêneo.
8. Doure as amêndoas em uma Frigideira antiaderente em fogo baixo e depois pique até virar uma farofa
9. Para montar o prato, corte os profiteroles ao meio, Coloque com cuidado o creme de confeiteiro, para decorar use o chocolate e a farofa de amêndoas tostadas.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
INGREDIENTES
MASSA DO PROFITEROLES
100 g Manteiga
200 g Farinha de trigo
125 ml Água
125 ml Leite
5 Ovos
CREME DE CONFEITEIRO
6 Gemas
100g Açúcar
50g Amido de milho
500 ml Leite
CALDA DE CHOCOLATE
250 g Chocolate amargo
250 ml leite
125 g chocolate em pó
DECORAÇÃO
Amêndoas 100 g
MODO DE PREPARO
1. Misture o leite e a água e leve ao fogo em panela grande até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga até que a mesma derreta. Coloque uma pitada de sal. Peneire a farinha.
2. Desligue o fogo e acrescente a farinha peneirada, misturando sempre até que a massa fique bem homogênea e desprenda da panela. Coloque em uma travessa até que esfrie e junte os ovos, um a um, misturando bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3. Unte uma assadeira e com um saco de confeitar e um bico de aproximadamente 1 centímetro de diâmetro, forme na assadeira
pequenas "bolas" de aproximadamente 4 ou 5 centímetros.
4. Asse por 20 minutos a 180ºC.
5. Para o creme de confeiteiro, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
6. Dissolva o amido no leite e misture aos outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um ponto cremoso. Coloque no Saco de Confeitar e reserve na Geladeira.
7. Em banho maria, misture o chocolate em barra, o leite e o chocolate em pó, até ficar bem homogêneo.
8. Doure as amêndoas em uma Frigideira antiaderente em fogo baixo e depois pique até virar uma farofa
9. Para montar o prato, corte os profiteroles ao meio, Coloque com cuidado o creme de confeiteiro, para decorar use o chocolate e a farofa de amêndoas tostadas.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:
Publicidade