Saiba como fazer os ovos beneditinos com rosca de pão de queijo
O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática
11/09/2020
INGREDIENTES
MOLHO HOLANDESE
2 Gemas
10g Suco de Limão
100g Manteiga clarificada
q.b sal
q.b Pimenta Reino
OVO POCHÉ
1 litro Água
4 Ovo
50 g Vinagre
q.b Sal
ROSCA DE PÃO DE QUEIJO
1 xícara Queijo Meia Cura
1,5 xícara Polvilho Azedo
1 xícara Creme de Leite de Caixinha
q.b Sal
Óleo untar
Farinha para untar
DECORAÇÃO
4 fatias de Presunto Cru
MODO DE FAZER:
1. Rale o queijo. Misture em uma tigela o Queijo Ralado, o Creme de Leite, o sal e dê o ponto com o polvilho azedo. Coloque dentro do saco de confeitar
2. Na assadeira forrada e com a ajuda do saco de confeitar, faça um círculo não muito grande com distância entre um e outro. Asse de 20 a 25 minutos a 180ºC.
3. Na frigideira, coloque o presunto cru, e toste dos dois lado com o fogo baixo, para secar bem. Reserve
4. Para o molho, coloque os ovos e o limão em um bowl de metal e leve em banho Maria. Bata vigorosamente até dobra de tamanho. Muito cuidado para não cozinhar demais os ovos e eles perderem o ponto líquido.
5. Aos poucos, vá adicionando a manteiga clarificada sem parar de bater com o fouet. Após colocar toda manteiga, retire do banho maria e acerte o sal.
6. Aqueça uma panela com água e adicione o vinagre e o sal. Mexa a água em movimentos circulares e adicione os ovos quebrados, um por vez.
Retire assim que a clara já estiver esbranquiçada.
7. Para montar o prato, coloque a rosca de pão de queijo no centro do prato, coloque o ovo no meio, jogue o molho por cima e em seguida coloque o crispy de presunto Parma. Decore com brotos.
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi: