Saiba como fazer a Linguiça de Cordeiro e salada de batata
O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática
20/09/2020
INGREDIENTES
LINGUIÇA
500 g Cordeiro
100 g Toucinho
1 metro Tripa
50 g Água
10 g Mostarda Dijon
20 g Vinho
5g Hortelã
q.b Sal
20g de azeite
MAIONESE DE BATATA
3 Batatas Lavadas
½ Cenoura
5 Picles
2 Gemas
1 colher Mostarda
½ Limão
250 ml Óleo
q.b Sal
FAROFA
200g Farinha de milho flocada
50g Manteiga
DECORAÇÃO
Brotos para decoração
MODO DE FAZER:
1. Coloque a tripa em um pote com água.
2. Cozinhe as batatas cortadas em pedaços começando com a água fria e salgada
3. Corte, meia cenoura em tiras bem finas e cozinhe rapidamente na água fervendo, misture com a batata.
4. Corte o pepino em conserva bem picado e misture com a batata e a cenoura
5. No liquidificador, coloque as 2 gemas, 1 colher de mostarda, o limão, sal e vá acrescentando o óleo em fio, até obter o ponto de maionese.
6. Misture a Maionese nos demais ingredientes, misture bem e leve para geladeira.
7. No moedor, passe o pernil, o toucinho.
8. Pique o hortelã e misture com a mostarda, o vinho, água e sal. Misture nas carnes moídas.
9. Coloque o bico de linguiça no moedor e já posicione a tripa.
10. Passe a mistura de carnes e, com cuidado, já vá preenchendo a tripa com o recheio da linguiça.
11. Faça a linguiça na frigideira com azeite
12. na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a farinha de milho
13. monte o prato colocando a farofa, a linguiça inteira e quenelles de maionese e batata
Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi: