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Eliana

Saiba como fazer a Linguiça de Cordeiro e salada de batata

O chef Carlos Bertolazzi ensina a como preparar a receita de forma prática

20/09/2020

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As receitas do Minha Mulher Que Manda no Programa Eliana são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer os "ovos beneditinos com rosca de pão de queijo".
 

INGREDIENTES

 

LINGUIÇA

500 g Cordeiro

100 g Toucinho

1 metro Tripa

50 g Água

10 g Mostarda Dijon

20 g Vinho

5g Hortelã

q.b Sal

20g de azeite

 

MAIONESE DE BATATA

3 Batatas Lavadas

½ Cenoura

5 Picles

2 Gemas

1 colher Mostarda

½ Limão

250 ml Óleo

q.b Sal

 

FAROFA

200g Farinha de milho flocada

50g Manteiga

 

DECORAÇÃO

Brotos para decoração

 

MODO DE FAZER:

1. Coloque a tripa em um pote com água.

2. Cozinhe as batatas cortadas em pedaços começando com a água fria e salgada

3. Corte, meia cenoura em tiras bem finas e cozinhe rapidamente na água fervendo, misture com a batata.

4. Corte o pepino em conserva bem picado e misture com a batata e a cenoura

5. No liquidificador, coloque as 2 gemas, 1 colher de mostarda, o limão, sal e vá acrescentando o óleo em fio, até obter o ponto de maionese.

6. Misture a Maionese nos demais ingredientes, misture bem e leve para geladeira.

7. No moedor, passe o pernil, o toucinho.

8. Pique o hortelã e misture com a mostarda, o vinho, água e sal. Misture nas carnes moídas.

9. Coloque o bico de linguiça no moedor e já posicione a tripa.

10. Passe a mistura de carnes e, com cuidado, já vá preenchendo a tripa com o recheio da linguiça.

11. Faça a linguiça na frigideira com azeite

12. na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure a farinha de milho

13. monte o prato colocando a farofa, a linguiça inteira e quenelles de maionese e batata

Confira o tutorial do chef Carlos Bertolazzi:



 
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